青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 综合体育> 国内综合 > 正文

邵佳一沟通能力得认可 孙继海执教经验需积累

来源:腾讯体育 作者: 2017-03-12 15:49:54 字号:A- A+

邵佳一沟通能力得认可 孙继海执教经验需积累

邵佳一孙继海并肩合作

    腾讯体育 近日,奥运会足球项目筹备工作陆续展开,其中一个重要内容就是中国足协将成立奥运筹备工作组和办公室,退役国脚邵佳一和孙继海将加入,成为奥运备战、组队工作的主力军。这两人将来也不排除以球队管理或者教练身份给予国奥队帮助。

    孙继海职业生涯辉煌 管理执教经验还需积累

    孙继海的职业生涯在中国足坛堪称辉煌,有着“中国太阳”之称的他曾效力曼城,职业生涯从大连实德起步。1998年,孙继海加盟水晶宫,开启了自己的留洋生涯。此后,孙继海短暂返回实德,并于2002年加盟英超曼城。在为曼城效力的6个半赛季里,孙继海在各项赛事中总共出场151场,打进4球。

    此后,孙继海在2007/08赛季加盟谢菲尔德,在英冠度过短暂的两年时光后,中国太阳返回国内,并辗转成都谢菲联、北京人和(陕西人和、贵州人和)、重庆力帆三队。2016年12月11日,孙继海在自己的微博上正式宣布退役。2016赛季,孙继海随北京人和征战中甲联赛,并有过出场。

    国家队层面,孙继海19岁便进入国足,共代表国家队出场80次,贡献1粒入球。1997年十强赛上,孙继海开始成为国足的绝对主力。2002韩日世界杯之旅,是国足迄今唯一一次打入世界杯决赛圈,也是孙继海的唯一一次世界杯之旅。

    值得一提的是,孙继海的职业生涯虽然辉煌,但没有任何管理以及执教经验。此前,孙继海曾进军互联网行业,当起了老板。据悉在进入国奥工作小组后,孙继海也将保留公司股份,但退出日常事务管理工作,全心投入国奥的相关工作当中。

    邵佳一沟通能力获外界认可 人脉作用全面发挥

    邵佳一的职业生涯与孙继海颇为相似,两人同样具有留洋经历,并且曾在国家队层面有着不错的发挥。邵佳一曾效力于慕尼黑1860、科特布斯、杜伊斯堡三家德国联赛俱乐部。与孙继海不同的是,邵佳一结束在德国的留洋生涯后,返回了自己的老东家北京国安。

    邵佳一于2015年10月29日正式退役,并于次年正式进入国安管理层,担任体育总监一职。期间,邵佳一负责国安的引援等一系列竞技训练工作。作为此前队内的老队员,邵佳一与队内球员关系良好,沟通上有着天然的优势。

    并且,邵佳一与各方面的协调能力也获得外界的认可。他进入奥运足球工作小组后,除了和孙继海配合外,还会在工作中与各个俱乐部就人员征调等问题进行沟通,届时,邵佳一的人脉将发挥重要的作用。

    (四二三一的三)

我要爆料 免责声明 责任编辑:挠挠
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。