青岛新闻网 > > 正文

德国15市市长齐聚中德生态园 商务洽谈以球会友同步进行

来源:青岛新闻网 作者: | 责任编辑:霖霖 2017-03-15 21:28:53

    相关链接:

    为促进中德两国经贸合作、体育文化交流,加深两国合作,今天上午,中德生态园与德国15个城市市长圆桌会在中德生态园举行。

    中德生态园顾问、中德友好人士克劳斯·施拉普纳与德国诺伊恩堡市市长约阿希姆·舒斯特、阿布茨泰纳市市长罗尔夫·莱茵哈德等15个城市市长聚首在中德生态园,就生态城市建设、中德经贸发展和体育文化交流等与中德生态园展开深入交流与研讨,共商中德两国经贸、文化发展大计。

    2017年是中德两国建交45周年,中德两国关系已经步入高水平发展阶段,双方高层交往进一步密切,各领域合作日益深化。中德生态园作为两国政府间唯一的合作园区,承担着中德两国经贸发展和文化交流的历史使命,更开启了中德全面合作的新纪元。

    在圆桌会上,15位德国市长逐一介绍了各个城市的地理位置及经济社会发展情况。15个城市分别位于德国巴伐利亚州、勃兰登堡州、萨克森-安哈尔特州、巴登-符腾堡州、北莱茵-威斯特法伦、黑森州等六个州,均有着优越的自然环境和良好的产业基础,并正致力于寻找中国的合作伙伴,建立与中国的贸易伙伴关系。

    会议现场,中德生态园平台公司中德联合集团有限公司与15位市长签署合作谅解备忘录,为中德生态园与德国15个城市建立友好合作关系迈出了坚实的一步。未来,中德生态园将与15个德国城市在经贸发展等多个领域展开全面合作。

    “随着中德经贸文化交流日益频繁,中德生态园已经成为中德两国交流的重要平台,希望今后我们能加强沟通和联系,在更多领域展开合作,也希望更多的德国城市能通过中德生态园这一国际平台走进中国市场。”约阿希姆·舒斯特表示。

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-