青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻 > 正文

恒大已找好斯科拉里备胎 战上港失利恐将下课

来源:腾讯体育 作者: 2017-03-17 21:06:26 字号:A- A+

    文章来自“广州队好嘢公众号”,不代表腾讯体育的观点和立场。

    留给XXX的时间不多了,乍一听这句话很熟悉。没错,这么一个完美的句式一直都是国足的标签。但是现在这句话,用在斯科拉里身上也挺合适。

    赛季开始前,论中超和亚冠双线夺标大热,那一定是广州恒大。然而近期恒大战绩糟糕,打完超级杯之后这4场比赛,仅取得1胜2平1负的的成绩。伴随着接连不胜,球队输掉的是积分和赢球奖,而斯科拉里已经输掉了球迷和舆论的耐心。

    下半场的恒大不再是惹不起

    2015赛季中期,刚接手恒大的斯科拉里正经历人荒。球队18人名单,甚至只能靠多报替补门将才能凑齐。不过当时的斯科拉里,在技战术安排和临场调整方面,很快就展现出世界级名帅的风采,强势扭转战局。赛季冲刺期,拿下与上港的天王山,逆转富力、贵州,亚冠淘汰赛磨死了大阪钢巴、阿赫利,最终在15赛季后半程,斯科拉里带领恒大亚冠、中超双线不败,在两条战线同时登顶。

恒大已找好斯科拉里备胎 战上港失利恐将下课

    斯科拉里

    也许是15赛季这半年走的太顺了,让斯科拉里在恒大变的越来越固执,他的首发永远是没有悬念的。有球员停赛,那就对位换人。换人时间、套路、技战术打法永远是固定的。这也就导致恒大球员在场上疲态尽显,先是被鲁能逆转,主场又被川崎前锋补时扳平。从下半场惹不起,天体最低消费变成下半场龟缩、挨打,这样的恒大太反常了,也让不少球迷看着十分窝火。于汉超最后时刻的送点更像是一个导火索,让外界对斯科拉里的质疑彻底被引爆。亚冠抽签出炉时,跟东方、水原三星、川崎前锋分在同一小组,所有人都认为恒大抽到了上上签;可是现在看来,恒大愣是把一上上签踢成了死亡之组!

    赛后于汉超独自一人低头的背影令人不忍责备,黄博文更是在社交平台直呼宝贝加油,来安慰自己的同伴。但是对于斯科拉里,几乎所有人都把炮火对准了他。现在的恒大已经不是2013年那支统治力无解,全员都可以满场飞奔的恒大了。恒大国内球员核心阵容,平局年龄已经超过了30,在中超竞争愈发激烈,比赛强度越来越高的情况下,固执的斯科拉里那种一套阵容打天下的办法,是根本就行不通的。

    战上港成生死战,斯科拉里会被故人亲手KO么?

    斯科拉里的战术刻板生硬,如今几乎已经被所有对手吃透,他的首发、换人时机、战术打法估计看几场恒大比赛的球迷都能猜到。在外界对斯科拉里的质疑声越发壮大的同时,恒大的管理层已经动了调整他的心思。

    去年恒大本可以与前任主帅里皮再续前缘,如果不是因为12强赛战绩不佳,许老板大方无私的为国家队做嫁衣,让里皮成为了国家队主教练,最终恒大选择与斯科拉里续约。但是留下来之后,对于斯科拉里来说将面临更为残酷的竞争。而在恒大亚冠比赛时,出现在主席台上的里皮由老板许家印亲自作伴。喜欢抽着雪茄吞云吐雾的银狐大师就如一面镜子一样,只要现在的恒大在场上发挥不佳,对于斯科拉里的质疑声就会越来越大。只可惜在饱受质疑中,斯科拉里还是那个固执的老头,众人皆醒他独醉,他一直活在自己的世界里。

    间歇期后,恒大将要在主场迎战上港。新赛季开始6场攻入19球的上港队,已经成为目前全中超甚至是全亚洲进攻火力最火爆的球队。由于上港队可以说是恒大今年在亚冠、中超双线最大的竞争对手。假如4月1日,恒大在主场输给了上港,那么斯科拉里很可能会成为新赛季中超第一个下课的主教练!毕竟恒大目前在主教练位置上已经找好了备胎。

    由于目前上港前场巴西三人组中浩克、奥斯卡都是斯科拉里二次执教巴西队的绝对主力,而埃尔克森可以说是恒大队史上最恐怖的大杀器,且两次助恒大亚冠登顶。4月1日再遇故人,斯科拉里若不能找到限制对手的办法,那么他很可能就会被曾经的“爱徒”亲手KO了!

我要爆料 免责声明 责任编辑:挠挠
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。