青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻 > 正文

鲁能飞翼值1亿仍拒恒大,未来可挤掉于汉超等成当红国脚

来源:小贤说恒大 作者: 2017-03-18 21:04:41 字号:A- A+

    当中国足协公布参加本月12强赛国足的25人集训名单后,有些球迷也为一些有资格入选国家队的球员而感到遗憾,比如广州富力的肖智、上海上港的傅欢和石柯、江苏苏宁的李昂和山东鲁能的刘彬彬等等。

    其中,刘彬彬一直是被看好进国家队参加12强赛的热门人选,此次未能得到里皮的信任,或许是刘彬彬的能力和状态还无法达到里皮的要求,好在刘彬彬才24岁,还有大把时间可以进国家队。

    1993年出生的刘彬彬,早早就在山东鲁能俱乐部崭露头角了,其身体素质、适应能力、爆发力等各方面,都是93年龄段球员的佼佼者。鲜为人知的是,刘彬彬虽然是效力于山东鲁能俱乐部,但是他本人是来自广东的梅州。凭借在鲁能足校的出色发挥,刘彬彬一度也被山东的球迷们戏称为“小马拉多纳”。

    在2014年赛季的中超赛场,刘彬彬迎来了属于自己的爆发。这个赛季中超出场21次,打进5球送出2次助攻,并荣耀赛季中超最佳新人。

    那个赛季,让人印象深刻的当属中超最后一轮山东鲁能主场对阵广州恒大的比赛,刘彬彬利用速度优势敲开了广州恒大球门,早早为山东鲁能取得领先。虽然最后被广州恒大1-1扳平了比分,但是刘彬彬的表现也开始受到了广州恒大方面的关注。

    在2015年赛季,当山东鲁能在主场再次跟广州恒大交手时,为球队首开记录的又是刘彬彬,这个进球同样精彩。两度都洞穿球门,也让广州恒大十分亲睐这名广东籍球员,即便在中超转会市场水涨船高后,身价值1亿的刘彬彬,也依然拒绝了广州恒大的邀请,选择继续留在山东鲁能效力。

    刘彬彬作为边路球员,其带球速度和突袭在中超都说首屈一指的水平,哪怕是本土顶级后卫,也很难追的上刘彬彬的突破速度,所以山东鲁能需要提高速度时,坐在替补席的刘彬彬就被委以重任。

    尽管现阶段在国家队上也有不错的边路突击手,但是大多数年龄都偏大,比如30岁的于汉超、29岁的郑龙、28岁的曹赟定等等。而93年出生的刘彬彬,在具备能力和经验后,还拥有年龄和体能的优势。

    按照12强赛的形势,国足小组出线基本无望,那么结束后的国家队,里皮也将会重新组建新的球队,把更多年轻的球员召进国家队,为2019年的亚洲杯提前做准备,那么刘彬彬必将会成为里皮十分器重的国脚。

我要爆料 免责声明 责任编辑:挠挠
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。