青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 综合体育> 国内综合 > 正文

蔡振华请假赴长沙督战抗韩大战 他看国足已4场不胜堪称灾难

来源:星城古龙 作者:古龙 2017-03-22 10:27:42 字号:A- A+

    明天中国队就将在主场迎来跟韩国队的生死大战,这场比赛因为众所周知的原因,比赛的意义已经不仅仅局限于场上的比分了。对于中国队来说,这场比赛的压力可谓非常之大,好在中国队的主帅里皮一直在给这场比赛降温,直言只是一场普普通通的比赛,而足协方面也仅仅只有负责外事工作的专职执委林晓华来到了长沙。

    难道中国足协对这场比赛不重视吗?显然不是,来自《北京青年报》的最新报道,中国足协对这场比赛非常重视,当然不是形式主义的喊口号或者做动员,相反之足协这一次当起了场外的球迷,据报道,正在参加学习的蔡振华计划比赛前请假飞往长沙去为国足将士们加油,此等执着让人感动,而且他不是给国足们上紧箍咒,而只是探望和声援,这对目前因为足改总结遭遇球迷和孟非怒批的蔡振华迎来了证明时刻。

    对于中国队来说,这或许是一个非常悲伤的消息,自打蔡振华接管中国足球这个烂摊子以来,一项有意思的数据显示,蔡振华共10次督战中国队的比赛了,虽然最终的比赛成绩是10场比赛4胜3平3负国足胜多负少。但是进入到12强比赛以来,在蔡振华的督战之下,国足已经三场不胜,球迷也是直言只要蔡振华现场看国足比赛就难赢球。

    2014年1月21日,蔡振华正式出任足协主席,他亲自督战的首场比赛是2015年在东亚杯上小组赛第二轮对阵朝鲜队的比赛,最终那场比赛中国队2:0完胜对手,在中国队打进首个进球的时候,现场督战的蔡振华也是笑的合不拢嘴,还打开了自己的小扇子,此情此情,让人记忆深刻。

    随后的比赛里,蔡振华也成为了中国队冲击世界杯的铁杆“球迷”,2018年俄罗斯世界杯预选赛上,蔡振华几乎场场督战,但是赛后心情是有喜有忧:国足小组赛两回合对决香港队的比赛,蔡振华都有督战,比分都是0:0比较郁闷。蔡振华笑的最开心的比赛毫无疑问是两回合对战马尔代夫的比赛,因为这2场捏软柿子的比赛中国队分别3:0和4:0大胜对手,不过据说蔡振华对比赛过程不满意,尤其是中国队被对手打反击的时候,蔡振华那摇头的动作也成为了经典记忆。

    带给蔡振华悲喜交加的城市毫无疑问是西安,2016年3月29日的世预赛40强小组赛,在这里中国队迎来跟卡塔尔队的出线生死之战,最终在蔡振华的督战之下,在漫天的“下课声”中,中国队2:0击败对手奇迹般的进入到了俄罗斯世界杯预选赛的12强比赛里,这可是这些年低谷中的国足难得的高光时刻。

    随后蔡振华进入12强战督战模式,却开启了自己灾难式的命运:在10月6日的12强赛小组赛第3轮的比赛里,国足又在西安迎接了新的对手叙利亚的挑战,最终那场比赛国足0:1失利,现场督战的蔡振华收获了他督战国足以来的第一场失利;而仅仅5天后的一场比赛,更是将中国队推向了深渊,而蔡振华也是成为众矢之的,在国足0:2输给乌兹别克斯坦的比赛,高洪波提交离职,而现场督战的蔡振华也是成为了推动高洪波下课的直接人。

    高洪波下课后,蔡振华亲自请来了里皮先生,并且在里皮正式比赛首秀里再一次率领足协相关领导督战,对手是40强小组赛的老对手卡塔尔,最终那场比赛国足在昆明主场跟卡塔尔踢成了0:0,也是基本宣告中国队冲击世界杯无望了。进入2017新年的中国队首场比赛是中国杯上对阵冰岛队,以国足二队主力出场的中国队0:2输给了冰岛队,那场比赛蔡振华也是现场督战,没有任何压力的蔡振华在看台上也是喜笑颜开。

    至此,蔡振华担当足协主席以来,共现场督战国足比赛次数为10次,国足的比赛成绩是4胜3平3负,在此前连续观战中国队6场不败的情况下,随后督战中国队的4场比赛里国足没赢一场比赛0进球,可以说足协主席已经由福星变灾难了,这一次蔡振华要来长沙观战对阵韩国队的比赛,不知道最后的结果会是怎么样。

我要爆料 免责声明 责任编辑:挠挠
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。