青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 头条 > 正文

国足1-0韩国12强赛首胜 于大宝破荒曾诚神扑

来源:腾讯体育 作者:扎库米 2017-03-23 22:00:58 字号:A- A+

    腾讯体育3月23日在世预赛亚洲区12强赛A第6轮的较量中,国足坐镇长沙主场迎战老对手韩国队。第13分钟和第28分钟,于大宝2次在对手门前制造险情,第34分钟,于大宝为国足打破僵局,下半场比赛,门将曾诚连续做出神扑,帮助国足将1-0的比分守到终场。这是12强赛赛场,国足取得的首场胜利,将神奇晋级的希望继续保留了下去。

    比赛焦点

    国足12强赛首胜:此前5轮比赛,国足只拿到2平3负的战绩,其中在前任主帅高洪波麾下只取得1平3负的成绩,里皮上任后的正式比赛首秀,国足和卡塔尔0-0战平。与韩国队的较量,国足终于打破了连续不胜的尴尬,拿到了12强赛的首胜。

    福将破国足12强赛408分钟球荒:自首轮和韩国队第76分钟进球后,到上轮0-0战平卡塔尔,国足在12强赛已经连续374分钟无法进球。再次和韩国相遇,国足终于在第34分钟取得进球,12强赛不进球的尴尬纪录定格在408分钟。值得一提的是,与韩国队一役的进球,是于大宝代表国足在长沙取得的第6球。

    A级赛事逢韩第2胜:自1978年交手开始,此前在国际A级赛事中,国足仅在2010年的东亚杯以3-0战胜过对手,其余30场比赛非平即负。不过这一次12强赛的第2次相遇,国足终于在A级赛事中取得对韩国队的第2场胜利,同时也是世预赛阶段,国足首次战胜韩国队。

    里家军(常规时间)首胜,12强赛续命:里皮上任后,此前3场正式比赛都未能在常规时间取得胜利,战平卡塔尔、不敌冰岛、战平克罗地亚,但战胜韩国后,里皮取得入主球队后的首胜。而且这场胜利,让国足继续保留12强赛晋级的希望。

    于大宝破门

我要爆料 免责声明 责任编辑:挠挠
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。