青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

孙杨下月来青 将在全国游泳冠军赛中参加5项个人赛

来源:青岛新闻网 作者:刘文超 2017-03-27 22:02:36 字号:A- A+

(近期在澳大利亚拉练的孙杨看起来心情不错)

    青岛新闻网3月27日讯 (记者 刘文超)近日,青岛新闻网记者从赛事组委会了解到,今年4月10日-17日在青岛体育中心国信游泳跳水馆举办的2017年全国游泳冠军赛,奥运冠军孙杨报名参加5个个人项目以及男子4×200米自由泳接力。这也就意味着,8天的比赛期间,将会天天都有孙杨参加的比赛。本次赛事系第13届全运会预赛,为获取全运会多个项目参赛资格,孙杨、傅园慧、叶诗文等游泳名将可谓拼尽全力,除50米自由泳外,孙杨报名项目全覆盖男子自由泳全部项目。傅园慧、叶诗文也至少兼报2项,岛城的游泳爱好者将有机会大饱眼福。

 

    泳坛“明星”频亮相,邀你现场来助威

    本次游泳冠军赛不仅是第13届全运会预选赛,也是2017年布达佩斯世界游泳锦标赛预选赛,赛事规格及参赛人数均达到历届之最,可谓含金量十足。在为期8天的比赛日中,预赛在每天上午9:00开始,晚间18:00开始进行半决赛和决赛。

    奥运冠军的孙杨是本次大赛倍受瞩目的明星之一。2014年全国冠军赛期间,孙杨就在青岛体育中心国信游泳跳水馆揽获400米自由泳冠军。本次大赛孙杨依旧是游泳爱好者关注的焦点,据组委会工作人员介绍,此前1个月至今已有多地孙杨粉丝团打来电话咨询购票情况。结合官方公布的赛程及运动员报名情况,孙杨此次将参加男子100米自由泳、200米自由泳、400米自由泳、800米自由泳及1500米自由泳五项个人赛,以及4×200米自由泳接力。如不出意外,整个8天赛事期间孙杨将要每天参赛,包括预赛、半决赛、决赛在内,奋战8天,出场率之高足以支撑孙杨粉丝满满的幸福感。

(傅园慧)

    行走的表情包“洪荒少女”傅园慧本次全国游泳冠军赛也将在青岛亮相,作为世界游泳锦标赛女子50米仰泳冠军、亚锦赛50米仰泳冠军,里约奥运会上一鸣惊人的她本次比赛的表现也受到各方关注和期待。作为中国女子泳坛新生代主力,傅园慧本次赛事报名项目包括女子50米、100米仰泳两项比赛。4月11-4月14日期间也将每天出战。

    在女子个人赛项目中,沉稳恬静的“小叶子”叶诗文令许多观众念念不忘。本次叶诗文将参加女子个人200米仰泳,女子个人200米混合、400米混合三个项目。三项比赛分别将于4月10日-4月11日、4月15日-4月17日期间进行。

    跨省组队接力,尽显体育魅力

    由于国家体育总局对今年全运会游泳的比赛赛制进行了改革,可由四名来自不同省市的队员随意组队参赛。奖牌归属与划分方式也由原来的单一队伍两块奖牌变更为混合组队四块奖牌。全运会跨省组队的接力赛参赛方式,不仅会提升比赛悬念,也将推动实力游泳选手强强联合。因此,运动员为取得组队参赛占优席位,也将在本次冠军赛中中全力发挥,提高个人成绩。

    门票预售启动,认准官方渠道

    本次全国游泳冠军赛门票预售已经全面启动,价格设置较为亲民,为培养青少年参与游泳运动的兴趣,特别设有学生票,票价为20-30元。成人票票价设置具体分为三档,C级票预赛价格50元,决赛价格100元。B级票预赛100元,决赛180元,座位位于看台三层、运动员休息区后方。A级票价预赛180元,决赛380元,座位位于主席台后方及左侧,视野极佳。

    由于单个比赛日可售票数总量仅有1000余张,“铁粉”们要尽早预购了。门票预售地点位于青岛体育中心游泳跳水馆前台现场。正式开票后也可网络购票可通过大麦网、微票儿、“青岛国信体育中心”官方淘宝店等网络渠道购买。票务热线:(0532)88611118、(0532)88611068。

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。