青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

澳式橄榄球首次登陆青岛

来源:青岛新闻网 作者: 2017-03-31 17:31:59 字号:A- A+

    青岛新闻网3月31日讯 (记者 刘文超)对于许多国人来说,澳式橄榄球还是一个新鲜事物。但随着近些年的发展交流,这项速度更快,得分更多,更适合观赏的运动,越来越被国人接受喜爱。今天中午,这项被称为澳大利亚国球的运动首次来到青岛,来自澳式橄榄球职业联赛的阿德莱德港力量队的专业教练在青岛职业技术学院,举行了澳式橄榄球体验活动及青岛高校师资培训,与学生们一起体验了澳式橄榄球这项运动所带来的激情与魅力。

    来自阿德莱德港力量队的肖恩史密斯给学生详细讲解了澳式橄榄球的特点和基础动作,“与英式橄榄球和美式橄榄球相比,澳式橄榄球具备速度快、球的移动自由度大、观赏性强等特点,正规的澳式橄榄球比赛,两队各有18名队员参加,场面壮观刺激,极具吸引力。 ”活动现场肖恩设置了丰富有趣的游戏,让学生们更容易感受到澳式橄榄球的魅力。

    据了解,本次活动由青岛国熙体育公司和阿德莱德港橄榄球俱乐部联合承办,佳得乐、OPPO等知名企业参与协办,计划在青岛职业技术学院开展培训,免费对公众开放。据国熙体育负责人介绍,未来将在青岛成立澳式橄榄球队伍,并在11月份邀请澳大利亚的职业队伍来到青岛进行交流比赛。

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。