青岛新闻网 > > 正文

整场被动吴凯一剑封喉 中能主场小胜收获开门红

来源: 作者:陈志伟 刘文超 | 责任编辑:霖霖 2017-04-08 18:31:20

    青岛新闻网4月8日讯 (记者 陈志伟 刘文超) 时隔五个多月,在天泰体育场的看台上,又响起了久违的呐喊助威声。虽然平台变成了中乙联赛,但依然有一千多名球迷来到现场,为青岛中能新赛季首秀加油助威。最终,凭借吴凯在第52分钟的进球,青岛中能1-0小胜黑龙江火山鸣泉,收获新赛季的开门红。主帅殷铁生对比赛结果感到满意,同时也对能来现场为球队加油呐喊的球迷表示了感谢。

    与上轮足协杯排兵布阵相比,球队的首发阵容做出了不小改变。上轮出任后腰的李壮飞回到了熟悉的右后卫的位置上,与左后卫李谋、中卫沙一博和孙旭组成后防线,朱世玉与蒲先林坐镇中场,钟义浩和吴凯出任两个边前卫,从国字号集训归来的王子铭与胡威威搭档锋线。比赛开始后,客场作战的鸣泉队打的更加积极主动,多次利用边路制造威胁。反而主场作战的中能则显得有些畏手畏脚,直到上半场临近尾声,才逐渐找到比赛的感觉。赛后的新闻发布会上,主帅殷铁生也认为年轻队员在心态上还需要更好的自我调节。“停顿了大半年,第一次在家乡父老面前比赛,年轻队员有点太想表现自己,但结果却适得其反,这是年轻球员的问题,回去会认真总结,希望随着比赛越来越多,年轻队员能有更好的发挥。”

    经过了中场调整,中能的进攻有了明显起色。王子铭和吴凯也逐渐成为了最有威胁的球员。第52分钟,本赛季从黄海自由身加盟的吴凯完成了赛季首球,队友的射门被挡后正好落在了高速前插的吴凯面前,面对中能旧将牟鹏飞,他冷静推射球门右下角得手。1-0。第56分钟,鲁毅将受伤的钟义浩替换下场。随后比分落后的鸣泉队开始放手一搏,多次攻到中能禁区腹地,但苦于没有更好的得分手段迟迟未能将比分扳平。最终,全场比赛结束,整场比赛处于被动的青岛中能凭借吴凯的进球小胜黑龙江火山鸣泉。虽然赢了球,但殷铁生对球队的表现并不满意。“比赛虽然取得了胜利,但过程并不能让人满意,球队的年轻球员居多,很有热情,但是对比赛的控制能力太差,队员应该保持一个清醒的头脑,为漫长的赛季做好准备。”

    下轮联赛,青岛中能将在4月15日前往客场挑战银川贺兰山。

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-