青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

【泳冠青岛】孙杨创今年最好成绩 傅园慧接力摘金

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-04/10/content_12000002.htm青岛新闻网 作者:刘文超 2017-04-10 19:32:48 字号:A- A+

    青岛新闻网4月10日讯 (记者 刘文超) 今天晚上,2017年全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛在青岛继续首个比赛日争夺。在率先进行的400米自由泳的决赛中,共有4名浙江队队员参赛,奥运冠军孙杨自然是全场最瞩目的焦点,轻松出战的他以3分42秒16的成绩摘得桂冠。值得一提的是,来自山东队的20岁小将季新杰以3分48秒55收获亚军,成为400米自决赛中的最大黑马,来自上海队的邱子傲以3分49秒42的成绩夺得季军。   

    此次比赛是孙杨在里约奥运会之后参加的第一个大赛,在此前,孙杨也是前往澳洲进行了一个为期六周的冬训。据孙杨自己介绍,这个冬训也是非常艰苦的一个状态,每天早晨5点多就要起床前往运动场,每天回到驻地都要到晚上8点多。有一天身体不太舒服想要休息一天,但还是说服自己去参加比赛,因此这六周孙杨没有一天是放松调整的,所以是一个质量非常高的冬训。

    刻苦的努力从来不会白费,此次在全国冠军赛上夺冠的成绩,比孙杨喀山世锦赛夺冠时的成绩快了0.42秒,也超越了意大利选手德蒂,成为本赛季到目前为止的世界最好成绩。

    对于决赛成绩,孙杨坦言在自己的意料之中,而刚刚结束了澳洲集训的孙杨,也时刻关注老对手霍顿的一举一动。“今天这个42秒左右的成绩在自己的预料之中。昨天我也看了澳大利亚的选拔赛,他的成绩是44秒18,还是要争取比对手做的更好,也算是为之后的世锦赛打下基础。”

    对于一直以来关心和支持自己的教练和泳迷,孙杨也表达了感谢,同时对于下一阶段训练充满了信心。“奥运会之后一直在保持状态,但成绩不是很高,训练方式一直比较简单。能在这么短的时间游出今年的最好成绩,我自己还是很满意的。这里尤其要感谢我的教练郑坤良还有张亚东,包括在国外集训时丹尼斯也给我很大帮助。下一阶段的训练我充满了信心,希望能用好的表现来回报喜爱我的人。

    女子4×100米自由泳接力,傅园慧领衔的浙江队以3分39秒15获得冠军。男子100米蛙泳半决赛,湖北的闫子贝游出58秒92打破全国纪录。女子200米混合泳半决赛,叶诗文排名第五进入决赛。

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');