青岛新闻网 > > 正文

小手拉大手与冠军同池 叶诗文为学生军面授机宜

来源:青岛新闻网 作者: | 责任编辑:霖霖 2017-04-12 21:14:43

    青岛新闻网4月12日讯 (记者 刘文超)为期8天的2017年全国游泳冠军赛,4月12日进入第3个比赛日,当天赛事也迎来了一批“不寻常”的运动员,他们是来自青岛全市范围内选拔的中小学生比赛选手。进入决赛的小运动员将与国家队运动员同池比赛。

    2017年全国游泳冠军赛期间,赛事组委会与青岛市教育局利用赛事空闲时间联合举办了一场“小小冠军选拔赛”。青岛市教育局面向全市中小学下发参赛报名通知,报名条件为2016年山东省省级青少年游泳比赛中前三名选手,每个项目限报8人。

    “小小冠军选拔赛”的参赛选手均为年龄段在7-16岁之间的青岛市中小学游泳选手,比赛项目为50米自由泳比赛,分预赛和决赛进行,男子、女子项目将各有前四名小运动员进入决赛。决赛阶段,男子组、女子组将分别按照两名小运动员加两名国家队运动员组成两队,进行决赛角逐。

    

    4月12日进行的是女子组预赛,比赛时间为下午17:50开始,届时将有8名小选手参加比赛,比赛后世界冠军叶诗文对小选手表现进行现场点评,并与小选手拍照留念。

    本次全国游泳冠军赛是国家级游泳赛事首次引入群众体育参与机制,面向民间开放赛场。“小小冠军选拔赛” 提供给青少年游泳运动员和游泳爱好者一个融入大赛,零距离接触游泳冠军的机会。既是对国家体育总局“竞技体育带动群众体育发展”的贯彻执行,也是对青岛市近年来青少年游泳运动发展培养的一次大力推动。

    近年来,中国游泳协会一直致力于促进竞技体育与群众体育的融合,推动全民健身事业的发展,关心青少年游泳运动的普及,青岛市也积极推动校园游泳普及。青岛市教育局与青岛体育中心自2014年以来合作开展中小学生游泳培训进校园工作,目前已覆盖近60个学校,参与学生达到13000余名。学生们的身体素质得到了提高,掌握了游泳技能,也提高了对游泳运动的兴趣。本次“小小冠军选拔赛”将进一步激发青岛青少年对游泳运动的关注和热情,促进游泳项目在中小学生中的普及和发展。

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-