青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

中国网球挑战赛青岛站15日开赛

来源:青岛新闻网 作者: 2017-04-14 17:18:58 字号:A- A+

    青岛新闻网4月14日讯 (记者 刘文超)最近一周,全国游泳冠军赛在青举行,孙杨、傅园慧等大碗的出现点燃了岛城体育迷的激情。而在4月15日-23日,青岛将迎来另一项顶级赛事,2017年中国国际网球挑战赛-青岛站将拉开序幕。60余名来自35个国家及地区的球员齐聚岛城。其中,中国国家队选手张择、吴迪、公茂鑫等均已报名参赛;“眼镜侠”扬科蒂普萨勒维奇已抵达青岛投入赛前训练。

    去年首届红土赛事是在8月份举行,今年提前到4月,卓铄体育负责人马宇慧也阐述了原因。“红土每年都有赛季,都有适宜红土场比赛的季节和时间,法国网球公开赛也将在下个月举行。现在全国一共就有两个红土场地,一个是青岛,一个是在云南安宁。我们也考虑为运动员节约成本,提前到4月份举行,将与之后安宁的赛事紧密结合,这样也能吸引了更多高水平的选手前来。

    设单打和双打两个项目,4月15日-16日为预选赛,4月17日-23日为正选赛,双打决赛将于4月22日举行,单打决赛将于4月23日举行。与去年赛事相比,2017年赛事吸引了更多的职业网球选手报名参赛。60余名来自中国、美国、意大利、法国、德国、澳大利亚、西班牙、比利时、日本、韩国、塞尔维亚等35个国家及地区的球员齐聚岛城。其中中国国家队选手张择、吴迪、公茂鑫等均已报名参赛。

    去年捧走单打冠军奖杯的“眼镜侠”扬科蒂普萨勒维奇以正选选手身份,于4月13日提前抵达青岛并已开始投入到赛前训练中,备战即将开打的2017年赛事。去年青岛站的比赛他的排名还是400名,经过9个月的比赛,现在已经跻身前100。此外,今年参赛选手中的10余位球员,世界最高排名都进入过前100。

    红土场地由于其独特的技术要求,目前在中国数量很少,著名的法网公开赛就是红土赛事,红土属于“软性球场”,此种场地特点决定了球员在跑动中特别是在急停急回时会有很大的滑动余地,要求球员必须具备比在其他场地上更出色的体能、奔跑和移动能力,以及更顽强的意志品质。因此,赛事组委会对赛事场地保障提出了更高的要求,力求为运动员提供一流的竞技环境,为观众提供一流的观赛体验。

    赛事购票通道已开启,票价设置亲民,岛城球迷们均可关注卓铄体育微信公众号线上购买赛事门票。

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。