青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻 > 正文

央视:张池明眼神防守 裁判失误!鲁能点球没判

来源:腾讯体育 作者: 2017-04-15 22:30:16 字号:A- A+

  腾讯体育4月15日,中超第5轮迎来了一场焦点战,山东鲁能在主场迎战北京国安。央视体育频道对本场比赛进行了现场直播。解说员邵圣懿和嘉宾宫磊对本场比赛进行了解说和点评。

  

央视:张池明眼神防守 裁判失误!鲁能点球没判

  国安客场0-1鲁能

  比赛开始后,双方的节奏非常快,仅仅开场不到4分钟,张池明就放倒吴兴涵,鲁能获得点球机会。但是佩莱的点球并没有罚进。第13分钟,佩莱再次错失良机,在接到金敬道的传球后,单刀面对杨智打在了边网上。对于此,邵圣懿表示,佩莱本赛季作为鲁能的支点非常的不错,但是没有进球运。

  鲁能在边路吴兴涵非常的活跃,而国安的防线也是屡屡出现险情。在第20分钟,先是佩莱的头槌打偏,随后塔尔德利的射门越位在先。对于此,宫磊说道:“国安的中场屏障作用完全没有起到,这让国安四后卫的防守体系非常的难受。”

  吴兴涵在第27分钟再次为鲁能赢得了一次破门的机会。他在左路晃过赵和靖以后,直接传球,但好在晋鹏翔的选位不错,将球破坏出底线。对于吴兴涵的技术特点,宫磊进行了点评:“吴兴涵的速度非常快,同时他的左脚一扣技术简单,但是非常实用,赵和靖的防守压力非常大。”

  鲁能在伤停补时阶段取得破门,还是吴兴涵,他在左路内切以后直接起脚射门,皮球打在国安防守队员身上以后,金敬道又碰了一下皮球贴着草皮飞入死角。对于这个进球,邵圣懿点评道:“国安的防守问题非常多,拉尔夫和张稀哲都没有贴上来防守,而张池明倒是回来了,但是他是在用眼睛防守。”

  下半场开场后,唐诗被于大宝替换下场。宫磊点评道:“这是国安常规的换人,在落后的情况下,换上于大宝,能给国安的攻击线增加变化,与此同时能分散鲁能防守的注意力,伊尔马兹获得更多的空间。”

  国安在于大宝上场后,进攻端有了很大的变化,鲁能防线也是屡次出现险情。在第57分钟,国安将球传到禁区中路,鲁能禁区内的于大宝在乱战中一脚抽射,好在王大雷飞身堵枪眼,鲁能躲过一劫。邵圣懿点评道:“于大宝上场后,国安的攻势明显增强,这段时间鲁能的防守压力非常大。”

  第60分钟,国安再次获得破门良机,鲁能防线出现漏人失误,张稀哲在禁区左侧获得一次非常好的破门机会,张稀哲最后的射门打在了立柱上。邵圣懿说道:“张稀哲瞄了半天,射门打在了立柱上,这球真是太可惜了。”

  第67分钟,场上出现了争议一幕,佩莱体现了超强的个人能力,在接到队友的传球后,在禁区内把球护住,但是防守他的晋鹏翔,直接挡在了他的身前,在连拉带扯的情况下,双方倒地。邵圣懿点评道:“这是一个明显的误判,裁判就在身后,国安的防守球员拉扯拽,就像隔离墩一样,把佩莱阻挡在了身前。”

  第75分钟,场上再次出现争议一幕,张稀哲开出前场任意球,禁区内伊尔马兹倒地,然后球打在了吉尔的手臂上。主裁判判罚伊尔马兹争球犯规在先,判罚了门球。对于这一点,邵圣懿说:“这个球的确很难说,主裁判的判罚很坚决。”宫磊说:“吉尔的手臂没有张开,这个球没有问题。”

  在第88分钟,张弛在禁区内有手球的嫌疑,场边的何塞也是非常激动,一直拍打着自己的手臂,示意主裁判张弛手球了,但是由于正好在画面之外,所以这个球是否手球很难界定。邵圣懿点评道:“于大宝和戴琳的争球没有问题,关键在于张弛是否手球,但是回防都看不清晰,因为正好在画面之外,这变成了本轮的一个悬案。”

  比赛结束后,邵圣懿总结道:“”吴兴涵的进球价值连城,国安的半场调整后有机会,同时主裁判在比赛中的一些判罚值得商榷。”(锋芒)

我要爆料 免责声明 责任编辑:挠挠
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。