青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻 > 正文

中超成大牌外援黑洞? 他们水土不服钱又白花

来源:腾讯体育 作者: 2017-04-20 10:39:01 字号:A- A+

  

  特维斯等大牌外援在中超水土不服

  腾讯体育4月20日 顶着中超最高年薪的头衔,特维斯成为冬窗申花的最重磅手笔,然而仅仅5轮比赛,野兽场外的新闻就远多于赛场。除了和苏宁的首轮较量有建树外,特维斯随后屡屡被媒体踢爆“不职业”、“思乡病复发”。然而中超大牌外援水土不服的现象,又岂止特维斯一人?恒大去年4200万欧元引进的J-马如今成了中超最大的谜团,冬训期间手术后即消失得无影无踪,而亚泰史上最贵的外援伊哈洛刚刚打破进球荒却又受到伤病的侵袭,让亚泰的保级之路“屋漏偏逢连夜雨”。

  担忧成现实,大腕 ≠ 成功

  中超球队在每一个窗口的豪购都让外界激动不已,毕竟能在家门口看到世界级球星对于吸引球迷来说绝对是“偏方”。但豪购的同时风险一样存在,太多水土不服和无法融入球队的例子活生生摆在各队的面前。恒大去年花费4200万欧元引进的J-马就是典型的例子,上赛季10场中超只有4球和1次助攻入账,亚冠4战颗粒无收,超级杯没有表现,随后更是长期受到伤病的影响。

  球队冬训期间,哥伦比亚球星进行了脚踝手术后,包括主帅斯科拉里在内都透露,J-马3月份可能回来,但如今已经进入4月下旬,J-马却似“神秘失踪”消失在球迷的面前。作为中超目前腕最大的特维斯,从申花引进他开始,围绕野兽的争议就从未停止,虽然在中超首轮和苏宁的比赛中,特维斯参与制造了球队的全部4粒进球,然而此后特维斯的状态急转直下。

  而且因为伤病,特维斯缺席了球队客场和亚泰的较量,然而在申花比赛的时候,未随队出征的特维斯却拖家带口去上海的迪士尼乐园游玩,这一幕让上海媒体震惊不已。随后就曝出特维斯和队友缺乏交流,状态糟糕而且态度不端正,来到申花3个月时间甚至没有说得上话的朋友。即便申花客场3-2绝杀亚泰,但这场胜利与阿根廷野兽没有任何关系,如何处理特维斯的问题,成为申花接下来又一道头疼的难题。

  多少大腕倒在伤病面前?

  除了水土不服之外,包括J-马至今仍然被扣着“水货”的帽子,也与存在伤病有关。为了能够尽快找到感觉,J-马还进行了手术,但这次手术也让外界对他的质疑加深。而目前中超赛场,不少大牌都倒在了伤病面前。苏宁的R-马,中超首轮和申花的较量遭遇伤病,恢复期从2-3周被延长至1个多月,虽然亚冠小组赛第4轮替补出战,但上周末的联赛未随队出征,伤情出现反复也让他难以复出。冬窗将塞恩斯布里送到国米之后,随着R-马出现伤病苏宁如今只能以3外援双线作战,也是目前中超赛场战绩一塌糊涂的关键原因。

  R-马久伤不愈,加上苏宁在中超被打成“保级球队”,江苏媒体在报道中也暗示苏宁极有可能在夏窗换掉R-马。另外一个饱受伤病困扰的外援则是泰达的米克尔,作为队史的最大牌,米克尔虽然用进球帮助泰达迎来了赛季首胜,但他缺阵的最近2轮比赛,泰达拿升班马智诚毫无办法,面对恒大又0-3惨败,帅位遭遇危机的帕切科也是极度渴望米克尔本周末能够归来。

  亚泰在冬窗花费2000万英镑引进了伊哈洛,但队史最贵外援前4轮颗粒无收,险些被外界质疑为水货。第5轮和申花的较量,伊哈洛刚刚找回状态梅开二度却因伤下场。根据尼日利亚媒体的消息,赛后的检查结果显示伊哈洛的跟腱伤得不轻,医生建议他至少要休养四周的时间。这对于赛季开始就拉响保级警报的亚泰来说,无疑是一次重大打击。

  远逊期待值,这些大腕何时爆发?

  水土不服、伤病,是不少大牌外援如今被质疑的关键,但也有不少大牌受到球队技战术打法的原因始终未能找到最好的自己。国安的奥古斯托,在巴西国家队如日中天,但在御林军,位置从后腰挪到前腰,从前腰又换到边路,扎切罗尼、谢峰和何塞3任主帅都没有找到其使用的正确说明书。而在上港,作为实力、身价远超孔卡的中超标王,奥斯卡的风头却被胡尔克抢走,如今的绿巨人被看做是上港的真大腿,花费上港6000万欧元,奥斯卡还远未拿出与实际身价相符的表现。

  当然,也有不少外援受到上场新政的限制,始终未能在球迷面前展现自己的实力。国安队史最贵外援,身价达到1000万欧元的索里亚诺,虽然外界极为期待,但何塞却不肯轻易给自己老乡出场机会,更不用说那些敢于“挑战”中国足协新政的韩国外援。虽然随着赛季的深入,球队一旦出现状况,不少外援会获得机会,但也不要忘了,夏窗不久后也会开启,新一轮的洗牌、新一轮的死循环又会到来?

  (扎库米)

我要爆料 免责声明 责任编辑:挠挠
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。