青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

刘鹏扑点洋枪土炮齐建功 黄海主场轻取永昌

来源:青岛新闻网 作者: 2017-04-22 17:36:18 字号:A- A+

    青岛新闻网4月22日讯 (记者 刘文超) 在遭遇大连一方、武汉卓尔,足协杯挑战陕西长安竞技之后,连续征战三个客场的青岛黄海回到主场国信体育场,迎战石家庄永昌。在今天下午结束的中甲联赛第6轮的一场较量中,青岛黄海凭借拉基奇、马兴煜在上下半场攻入的进球,轻松击退中超“降班马”石家庄永昌。

    作为上赛季还在中超混迹的球队,石家庄永昌的实力不容小视,虽然部分主力球员流失,但队中外援穆谢奎、阿德里亚诺、矫喆等队员也是中甲联赛球员中的佼佼者,上轮在主场击败实力强劲的哈尔滨毅腾。而主场作战的黄海近期状态不佳,前五轮过后2胜3负的战绩让球队排名已跌至第十位。上轮被禁赛的黄海主帅乔迪,本轮重新回到场边指挥比赛。周中足协杯攻入致胜进球的巴力本场得到首发机会。

    比赛开始后,两队打得比较开放。黄海队不断利用边路的高梵与巴力来突击对手防线。第14分钟,黄海队获得绝佳得分机会。巴力单刀突入对方禁区,但门前一脚过于犹豫被对手门将柏小磊扑出,拉基奇补射破门,但被判犯规在先。第19分钟,黄海队卷土重来,外援贝尔杜中场断球横穿给左边路的高梵,后者突破传中,但门前包抄的队友没有能够抢到这个绝佳落点。永昌队利用反击威胁黄海队大门,第20分钟,马修斯大禁区前沿一脚劲射,皮球擦着立柱飞出底线。第24分钟,黄海队连续在永昌队门前制造险情。“带刀后卫”马蒂也助攻至对方大禁区内,但并没有敲开对手球门。

    第28分钟,黄海度获得前场任意球机会,邓卓翔罚出的皮球没有给对手球门造成太多威胁。看到场上局面被动,古特比站在场边不断招呼永昌队员向前压。第37分钟,永昌外援穆伦加边路突破,一脚斜传,可惜队友包抄没有到位,被对方后卫解围。第39分钟,黄海队终于打破僵局,高梵左路一路突破将球横传至禁区,拉基奇抢点得分,场上比分变为1:0。

    下半场易边再战,石家庄永昌上来就用高增翔换下谭想加强进攻。第51分钟,黄海队获得角球机会,后点包抄到位的杨云一脚将球踢高。第57分钟,永昌打出高质量反击。右路的下底回传,阿德里亚诺推射将球打偏。第63分钟,黄海队扩大领先优势,后腰马兴煜大禁区外一脚射门,皮球碰到防守球员后折射滚进对方球门,2:0。

    永昌队吕建军在随后一次防守中吃到黄牌。拉基奇在68分钟门前劲射被柏小磊不可思议地扑出。随后永昌用刘鑫瑜换下老将矫喆。黄海则用姚江山换下邓卓翔。第82分钟,石家庄永昌获得点球机会,黄海门将刘鹏将马修斯罚出的点球拒之门外。黄海随后用高翔换下本场发挥出色的巴力。此后双方互有攻防,黄海外援贝尔杜因不满裁判判罚还吃到黄牌,但两队谁也没能再攻破对手城池,黄海队主场2:0拿下永昌结束两连败。下轮联赛,青岛黄海将客场挑战领头羊深圳队。

    双方首发:青岛黄海:3范凌江 4徐友刚 6杨云 9拉基奇 10贝尔杜 11巴力 16邓卓翔 21马蒂 28马兴煜 31刘鹏(GK)33高梵

    石家庄永昌:1柏小磊 3刘君鹏 8穆伦加 10马修斯 11阿德里亚诺 16矫喆 18许博 19郑凯木 21谭想 24吕建军 35郭胜

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。