青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

千帆齐聚奥帆中心 第八届城市俱乐部国际帆船赛在青举行

来源:青岛新闻网 作者: 2017-04-23 14:07:01 字号:A- A+

    青岛新闻网4月22日讯 昨天晚上,第八届(2017)卡尔美体育城市俱乐部国际帆船赛在青岛奥帆中心举行了盛大开幕式。本届赛事共设9个级别,其中包含首次引入的珐伊19R新船型,获得该级别冠军的船队将得到厂家奖励的新船一条。共有来自国内外的72支船队340多名运动员报名参赛,众帆友齐聚奥帆中心,再战CCOR。

    22日是遥控帆船的首个竞赛日,灯塔附近水域逐渐热闹起来。因场地距离岸边较近,适宜观赏,吸引了很多游览至此的民众驻足观看。运动员们通过手中的遥控器操控帆和舵的角度,借助风力使帆船航行。赛事期间不乏精彩对抗与竞逐,场面热烈。

    22日上午9时起,各参赛船队便聚集在奥帆中心5号门的八角广场,陆续完成报名的相关手续。各船队开始进入紧张的备战环节,领用器材,调整细节,观察海域水流,忙的不亦乐乎。初到青岛的船队及报名参加新级别珐伊19R的部分船队,还会利用下午的休息时间,驾船出海练习,以期寻找到团队各成员的最佳配合模式,及人与船的最佳契合点。

    本届赛事由中国帆船帆板运动协会、国际珐伊28R级别协会及青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动委员会联合主办;国家体育总局青岛航海运动学校、青岛市帆船运动管理中心及青岛旅游集团联合承办;青岛前方体育发展有限公司独家商务开发;卡尔美体育独家冠名;上海智烽体育文化传播有限公司、上海海尚帆友帆船游艇俱乐部、青岛司南帆船俱乐部、青岛千航帆船俱乐部、青岛极光航海模型俱乐部、梦想汇帆船游艇俱乐部及青岛银海游艇俱乐部联合协办。

    经过8年精心培育,CCOR形成了面向市场而又独具特色的发展模式,逐步成为运动与文化、激情与梦想、竞技与产业相互交融的高短端帆船盛宴。本届CCOR在充分体现竞技、娱乐、活动等元素的同时,通过积极拓展项目级别,丰富活动形式与内容等方法来充实赛事内容,提升赛事品质及观赏性和参与的广泛性,以令帆友们及普通民众都能从中领略帆船运动的激情与魅力。

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。