青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

首届武搏大会本周末开赛 近千人决战武林之巅

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-04/27/content_12020586.htm青岛新闻网 作者: 2017-04-27 20:52:07 字号:A- A+

    青岛新闻网4月27日讯 (记者 刘文超)本周末恰逢五一小长假,岛城体育迷也迎来一项重要赛事。首届“沙滩柔道杯”青岛武搏大会将于4月29日至30日,在青岛三十九中徐殿平柔道馆举行。此次比赛设立的比赛项目,不光有柔道和沙滩柔道,所有的武术、搏击项目都将在此次比赛中亮相。

    沙滩柔道创始人徐殿平在接受采访时表示,“青岛柔道从沙滩起家,曾经给这个城市的体育事业做出了贡献,现在已经走向全世界。从竞技柔道,到柔道教育,再到柔道进校园开办柔道社团和俱乐部等等,青岛柔道都走在全国的前列,现在又举办武搏大会提倡尚武精神,以弘扬武术、搏击文化,展示武搏运动魅力,创建"以武会友,以搏求道"的新平台为目的青島武搏大会,可以让各门各派借武搏大会之机,博观约取,厚积薄发,让武学传统发扬光大,让习武练武蔚然成风。

    据悉,本次大会一共设有柔道、空手道、跆拳道、武术、剑道、拳击、柔道形、中国式摔跤、居合道、巴西柔术、兵击、室内沙滩柔道共十二个项目,共计1000多名运动员和教练员参加。首个比赛日分为跆拳道比赛,随后将进行柔道和巴西柔术比赛。”

    首届“沙滩柔道杯”青岛武搏大会的成功举办,也体现了一种大格局、大视野,让岛城习武之人在今后有了自己的展示平台和表演舞台。武搏大会也将推动形成爱武尚武的燎原之势,让青少年少一点文弱之风,多一点勇武之气,文武兼备,自强不息。活动也会为传承武搏文化,发扬体育精神,提倡尚武之风,丰富群众文化体育生活做出贡献。

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');