青岛新闻网 > > 正文

获对手主帅点赞 黄海过招中超领头羊虽败犹荣

来源:青岛新闻网 作者:陈志伟 刘文超 | 责任编辑:霖霖 2017-05-02 22:47:54

    青岛新闻网5月2日讯 (记者 陈志伟 刘文超)五一小长假结束后的第一个工作日,2017年中国足协杯第三轮全面打响。上轮击败中甲领头羊深圳的青岛黄海,在主场迎来中超领头羊广州富力的挑战。开场仅3分钟,扎哈维利用角球机会,后点铲射破门。第24分钟,雷纳蒂尼奥禁区内右侧挑射破门扩大比分。第59分钟,贝尔杜的任意球帮助黄海扳回一城。第67分钟和第81分钟,曾超、唐淼的进球再次帮助富力扩大比分。

    虽然输了球,但作为中甲球队,黄海的表现赢得了富力主帅斯托伊科维奇的点赞。“对我们来说最重要的就是赢下比赛晋级下一轮。今天的比赛很精彩,现场观战的球迷会很开心,只是很遗憾青岛队没有赢球。但这就是足球,我们发挥的更好。”斯托伊科维奇总结到,“我非常喜欢黄海传控打法的风格,但是中超和中甲确实存在差距,正如今天所体现的那样,祝黄海队好运,真的是一支非常不错的球队。”

    被淘汰出局的黄海主帅乔迪则显得有些心有不甘。“我们踢得非常不错,有7次破门良机和一个点球没判。双方都有机会,但对方把握住了。他们的前场球员实力出众,与他们这种高水平的球队交手,包括年轻球员在内的出场队员能有不错的发挥,我很欣慰。”

    两队都将在8天里进行三场比赛,下周六黄海将在客场挑战新的中甲领头羊北京人和。客场作战的富力虽然上轮输球,但依然与广州恒大共同排名榜首。而随着中超联赛竞争日益激烈,想要在中超取得亚冠资格并非易事,板凳深度足够的富力也对足协杯冠军充满渴望,派遣大部分主力出战。青岛籍国脚姜至鹏戴上队长袖标,韩国外援张闲秀首发出场。黄海方面,更多的轮换球员得到出场机会,上轮制造关键进球的刘龙出任右前卫,新加盟的守门员赵石本赛季第一次首发出场

    开场51秒,马龙禁区内一脚抽射先声夺人。然而率先取得进球的是客场作战的富力。第一次角球进攻中,富力前点头球摆渡,后点的扎哈维铲射破门。自乔迪入住青岛黄海以来,传控足球的打法已成为中甲联赛的一股清流,得到认可的黄海也是第一次接受中超球队的检验。前十分钟踢完,球队的表现比较混乱,主教练乔迪在场边也是用摔矿泉水瓶的举动来发泄心中的不满。虽然此后黄海有了起色,但比分上的领先使富力队踢的更加游刃有余。

    第25分钟,富力队再次扩大领先优势,赵石弃门而出,速度更快的雷纳迪尼奥吊射空门得手。随后黄海队通过两个边路与对手展开周旋,右路成为主攻点,拉基奇与高翔轮番制造威胁。高翔还在与姜至鹏的几次一对一中占到便宜,只是在传中和射门的把握上还有所欠缺。

    第60分钟,黄海队追回一球,刘龙左路突破被放倒,贝尔杜主罚的任意球,在前点发生变线后折射入网。此后黄海队攻势如潮,两个边路连续策动攻势。第65分钟,刘龙左路持球后内切抽射,皮球质量极高直飞球门左上角,被守门员飞身挡出。躲过一劫的富力队再次扩大领先比分,一脚长传直接撕破黄海队防线,反越位成功的扎哈维杀入禁区横传中路,替补出场的曾超推射空门得手。第81分钟,唐淼禁区内抽射为富力队锁定胜局。最终,全场比赛结束,青岛黄海1-4不敌广州富力,止步足协杯第三轮。

    双方首发:

    青岛黄海(4-3-3)    门将:22-赵石    后卫:15-张振(U23)、5-孙国梁、21-马蒂(46’6-杨云)、13-段宇    中场:27-马龙、37-姚江山、10-贝尔杜

    前锋:7-高翔、9-拉基奇(81’25-余扬)、17-刘龙(73’11-巴力)

    广州富力(3-5-2)    门将:25-韩锋    后卫:22-张贤秀、36-黄政宇(U23)、18-弋腾    中场:20-唐淼、35-李提香、23-卢琳、10-雷纳蒂尼奥(72’13-叶楚贵)、11-姜至鹏(85’17-张晨龙)    前锋:7-扎哈维、3-向柏旭(U23)(61’14-曾超)

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-