青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

“兴业银行杯”2017崂山100国际山地越野赛下周六开跑

来源:青岛新闻网 作者: 2017-05-12 20:32:47 字号:A- A+

    青岛新闻网5月12日讯 (记者 刘文超) 5月20日至21日,由青岛市体育局、青岛市体育总会、青岛市旅游发展委员会、青岛市崂山风景区管理局主办,青岛市崂山旅游集团有限公司、青岛心同步文化体育产业有限公司承办,青岛市登山协会协办,由兴业银行大力冠名赞助的“2017崂山100公里国际山地越野挑战赛”(以下简称2017“崂山100”)将于5月20至21日在国家5A级旅游景区——崂山风景区内展开极限角逐。据报名统计显示,2017年“崂山100”报名人数同比2016年达到两倍,预计总人数将达到2200人。赛事共分“100公里”、“50公里”、“23公里”三个组别。

    首届“崂山100”在2016年一炮走红,一举拿下全国最具人气越野跑赛事和最佳体验赛事的年终大奖。大家将这场比赛称为国内首个零差评赛事,也是首个登上央视连线直播的越野赛事,引起了不小的轰动。本届“崂山100”依旧是经国际越野协会认可的全球重要积分赛事之一。赛道已获得国际越野协会组织(ITRA)的国际积分认证,规定时间内完成100公里选手可获取5分国际积分,完成50公里参赛者可获取3分国际积分,赛事积分水准均为目前国际同级赛事最高水准。获得相应积分的选手,将有资格报名参加环勃朗峰越野挑战赛、环富士山超级越野赛和巨人之旅等全球最顶级越野赛事。

    2017“崂山100”作为青岛本土自创的IP体育赛事,在圈内已经形成了“神仙风景、魔鬼赛道”的口碑。 在赛道设计方面,将贯穿5A级国家景区及自然保护区崂山风景区的六大景区,同时本次比赛的难度堪称国内难度系数最高。100公里的海拔攀升约为6060米,50公里约3400米,23公里线路海拔总攀升约1320米。比赛线路涵盖了各种路况(海边沙滩礁石、山间野路、石阶路、乡村小路和城市公路等)。主办方表示,本次比赛100公里的关门时间为30个小时,预计速度最快的选手,会在13个小时左右完赛。

    值得一提的是,2017年“崂山100”将会是全国大神最聚集的一次比赛,去年各组别冠军均将回归。2016年“崂山100”女子冠军郑丽萍已被称为全国女子第一人,在三峡168领先第二名7小时,TNF夺冠成绩在男子组都可以排在前五名,各个比赛只要参加必夺冠,让大家对她的卫冕之路极为期待;男子冠军“送水哥”也在去年“崂山100”出道后称为夺冠专业户,今年将和首届亚军闫正庆、50公里冠军姚金涛、石野冠军李冰等各路大神角逐百公里冠军;全马大神、上海马拉松大陆第一名周其祥(周大师),第一次尝试越野赛就是本届的2017崂山100;全国最著名的越野第一女神小卡,哥伦比亚签约运动员瑞鸟,圈内著名的刀巴,喜神,懒猫,公超等也将出现在比赛现场,可谓是万众瞩目。

    同时,首届“崂山100”除获得众多圈内大咖的参与外,还吸引了像万科总经理郁亮等社会政商两界精英人士的参与。而在2017年的比赛中将有超过100名参加过戈壁之旅的商学院高端成员参赛,他们都是全国各个商会的领袖。

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。