青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻 > 正文

里皮:国足未到绝望时 部分球队钻U23新政空子

来源:腾讯体育 作者: 2017-05-16 10:33:28 字号:A- A+

  腾讯体育5月15日 今晚央视体育频道的《足球之夜》栏目播出了对国足主帅里皮的专访。在专访中,里皮再次强调了国足有能力击败亚洲任何对手,而且里皮认为目前虽然12强赛出线形势对于国足来说很严峻,但还没有到绝望的时候,下一轮必须在马来西亚击败叙利亚。同时对于培养年轻球员,里皮痛批有些中超俱乐部钻U-23新政的空子,在U-23新政方面耍心眼。

  国足1-0战胜韩国之后,全国球迷都非常兴奋,里皮看到视频后也激动地表示,“看到中国球迷因为第一次在正式比赛中击败韩国而如此开心,我也很激动。我们的目标就是让球队不断成长,我不是说要赢下所有比赛,而是要让我们和所有对手分庭抗礼。过去的3场比赛,我们有2场比赛发挥得不错,对阵卡塔尔的比赛我们配得上胜利,对韩国的比赛给我们带来激情,当然了,伊朗的实力确实高出我们一筹,我们的目标是让球队成长,让球队能和亚洲任何对手较量。”

  里皮随后详细透露了备战韩国的细节,“我把所有精力都投入到备战当中,希望传递给球员这种感觉。我没有感受到压力,但我很全神贯注,我想让球员也一样,同时我要传达一种平静,让他们觉得用自己的武器也是可以战胜对手的。我没有任何的压力,我只想让球员平静,因为他们背负了14亿人的期待,他们在各自俱乐部踢得很好,但到了国家队就发挥不好,因为压力太大了,我想把平静传递给他们。让他们建立信心,球场上你们不是一个人,还有其他10个队友,他们随时都可以给你帮助。他们也许不比别人更强,但这支球队可以和任何亚洲球队对抗,并且能击败任何对手。”

  对于和伊朗上半场艰难守平,下半场开场仅1分钟就丢球,里皮也回忆起当时的细节,“当时发生的事情是这样的,我们当时的防守不错,伊朗的进球有些运气成分。问题是和伊朗的比赛,我们始终无法靠近对手的禁区,我的想法是要保持防线,然后加强进攻靠近对手禁区,希望改善锋线。”

  对于成立国家二队,里皮表示,主要希望让年轻球员和国家队更加紧密,“3、4年前,在中国联赛中,鲜有20或者21岁的球员出场,所以,U-20和U-21国家队举步维艰,因为这些年轻人根本没有出场的机会。这是足球人才挖掘方式的缺失,中国球员不是19、20岁成熟,要到22-24岁才成熟,与其他国家队比就比较迟了。我想打造一支22-24岁年龄球员组成的球队,而且是一支有经验的球队。招入这些球员让他们有机会去轮换,也让他们适应国家队,第一次和第二次被征召肯定会紧张,但3、4次后精神上就会适应了,再得到征召就不会紧张。这次召唤,我和他们会去相互了解,让他们和国家队更加紧密。”

  

里皮:国足未到绝望时 部分球队钻U23新政空子

  蔡慧康每场固定换下张华晨

  随后里皮痛批有球队和U-23规定耍心眼,钻U-23新政空子,“从现在来看,他们每周每个月遇到的对手都不足以帮助他们成长,在国外,很多20岁左右的球员在职业赛场有着不少的机会,但在中国没有这样的机会。今年年轻球员的参与度大于以往,即便是U-23政策也是有积极的意义,但很多球队10分钟就换下了U-23球员,换上了原本的主力,这就说明你在和规定耍心眼,而不是尊重规定,你可以改成用U-23换U-23,这样就可以避免钻U-23空子了。”

  

  张华晨是中超唯一一个场场首发,场场10分钟上下被换下的球员

  里皮还激动表示,自己是为整个中国足球服务,“我不仅仅是个平庸的国家一队教练,我们整个教练组为各个年龄段国家队服务,我们会去各个年龄段的国家队去帮助他们。我们和足协提出了一个比较长远的计划,因为5年前我到中国得到的礼遇,我现在想为中国足球做点实事,回报中国足球,帮助中国足球成长,我们整个教练组是为整个中国足球服务的,为中国足球的成长服务。”

  此外,里皮表示,早早换下U-23球员是不尊重他们,“球员的建设是全方面的,不仅是心理,还有技战术。对于球员的心理建设更取决于俱乐部,比如U-23政策,一个主教练开场不久就把他们换下,就是传递了主帅对他们没有信心的信号,主教练对他们没有信心,球员何来的信心?希望俱乐部给年轻球员更多的空间吧,让他们有更多的出场机会。”

  里皮表示,未来有机会自己会给年轻球员机会,“在备战叙利亚的比赛之前,我们会和菲律宾进行一场友谊赛,我会征召2名在叙利亚比赛中将停赛的球员,进行大面积的轮换,让更多球员得到出场机会。因为我们目前还有进军世界杯的希望,所以我不想对阵容做过大的调整。只要我们保留希望,我们就会全力以赴,如果失去了晋级的机会,我们将会做大胆的尝试和调整。”

  随后里皮再次强调,目前出线虽然希望渺茫,但没有到绝望的时刻,“本人坚信中国队有能力战胜叙利亚,我们一个月前刚战胜韩国,我们在亚洲范围内有能力击败任何对手。前7轮只赢下1场这是不正常的,我们面对叙利亚,这个对手内战持续了长达10年,来到中国却赢下我们,如果让叙利亚在中立场地再赢下我们,将是非常荒谬的。所以我们坚信,我的球队有能力拿下对手,也必须拿下对手,下一场到了马来西亚必须拿下。我们现在和乌兹别克斯坦差7分,下一轮,我们战胜叙利亚,乌兹别克输给伊朗,这个时候我们就和乌兹别克只差4分,这样倒数第2轮面对乌兹别克斯坦,我们就会有机会了。虽然目前形势很严峻,但没有到绝望的时候。我希望到末轮对阵卡塔尔的时候,我们带着和乌兹别克斯坦只有1分的差距前往卡塔尔。”

  (扎库米)

我要爆料 免责声明 责任编辑:挠挠
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。