青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻 > 正文

国奥86人集训营孙继海履新 张玉宁已无需考察

来源:腾讯体育 作者: 2017-05-17 14:46:12 字号:A- A+

  

国奥86人集训营孙继海履新 张玉宁已无需考察

  孙继海已经开始新角色

  腾讯体育5月17日 (文/赵宇)5月21日,国奥队适龄球员精英训练营将在济南展开,这次破天荒地招入了86名球员,之前一直被传说的“球队主教练”孙继海暂时担任领队。由于参加集训营的人数太多,只有5名教练员,所以集训时不得不分组进行,孙继海将全面考察这些人的状态。目前身在荷兰的张玉宁虽然是国奥适龄球员,但将不参加这次训练营,他的状态和能力已无需考察。

  孙继海能否当主教练还是谜团

  过去两天,孙继海一直在足协上班,跟国管部讨论国奥队这次集训营的准备工作。作为奥运筹备小组成员,他现在已正式展开工作。

  不过要组织86人集训营并不是一件容易的事,毕竟人员太多,教练员也仅有5人。鉴于此,他不得不求助足协国管部进行帮忙,国管部方面也从国家队抽调了一些队医和工作人员。

  训练时,86名球员将分成几个小组,然后在不同的场地上进行训练,孙继海游走于每个场地之间,考察球员们的状态。

  过去一段时间,一直有“孙继海担任未来国奥队主教练”的说法。不过据腾讯体育了解,孙继海目前职业教练员资格证书还没有拿到,所以暂时还无法以主教练的身份出现在球队当中。他目前正在进行教练员资格证书的学习,即便足协给了他快速通道,但也需要时间的积累,所以要想真正成为教练员,还需要一定的时间。

  而且更重要的是,足协现在也没有完全确定国奥队主教练人选,只是按照目前的情况安排训练营,选拔队员。作为这个训练营的负责人,孙继海自然也就被冠以领队职务。

  当然,领队只是暂时的,他未来是以教练员身份还是领队身份在国奥队工作,现在依然没有一个明确的说法。

  踢联赛球员可以减少集训时间

  国奥队此次抽调86个人参加集训,可以说是阵容庞大,此前也很少有类似的集训营。

  之所以这样做,也是希望能够从目前这些适龄球员当中寻找出最好的球员,为将来正式组建国奥队做准备。这批球员基本上都是97、98年龄段。当然,像刘若钒这样更小年龄段的球员由于能力出众,也被选拔到球队当中。

  不过由于目前中超、中甲联赛进行当中,不少俱乐部需要这些球员备战联赛,所以能否放人是个问题。据腾讯体育了解,足协国管部方面已跟各俱乐部都打了招呼,希望能够支持国字号球队集训。

  为了照顾俱乐部利益,国奥队方面也承诺那些已在俱乐部队当中站稳主力的球员,并不会连续五天都在这里参加集训,他们大约集训两三天就会回到各自俱乐部备战联赛,教练组通过联赛也照样能够考察这些球员的状态。

  从足协方面的统计来看,目前不少国奥队适龄球员已在中超、中甲联赛中踢上主力,比如广州富力的黄政宇、重庆力帆的南松、河南建业的胡靖航、北京人和的曹永竞等等,他们参加完前期的集训,接受完教练的考察之后就会提前回到俱乐部。

  张玉宁已无需进行过多考察

  众所周知,目前这批国奥队适龄球员当中不少在葡萄牙踢球,这次集训营也将他们列入其中。他们将专门从海外回到国内,接受教练组的考察。

  对于这些身在海外的球员,教练组平时了解的不是很多,所以这次回来对于他们来说是个不错的展现自我机会。如果表现好的话,将来肯定也是国奥队重点关注对象。

  在这批球员当中,最著名的应该算是目前正在荷兰踢球的张玉宁。因为俱乐部不放人,所以他没有跟随这批球员一起参加亚青赛决赛阶段比赛,但他将来注定是国奥队的主力球员。

  这次集训营之所以没有把张玉宁放到其中,主要是因为他之前已在国家队打上比赛,所有教练对于他的特点和能力都比较了解,因此根本就不需要这样的集训营进行考察。

  另外国家队六月要在广州进行集训,到时候也会招入张玉宁。如果让他这个时候多次往返于欧亚大陆,对于体能来说也是一种消耗。考虑到这些因素,教练组并没有把张玉宁放到名单当中。不过将来等国奥队正式竖旗时,张玉宁肯定是球队的主力前锋。

我要爆料 免责声明 责任编辑:挠挠
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。