青岛新闻网 > > 正文

拉基奇缺阵无碍取胜 黄海四球击退全华班绿城

来源:青岛新闻网 作者:陈志伟 刘文超 | 责任编辑:霖霖 2017-05-20 18:25:08

    青岛新闻网5月20日讯 (记者 陈志伟 刘文超) 上轮意外不敌呼和浩特中优后,黄海已经连续两轮没有进球。更让然感到沮丧的是,头号得分手拉基奇因伤缺阵,作为队内重要的战术支点,塞尔维亚人在乔迪的传控足球中扮演重要角色。然而,在今天下午对阵强敌杭州绿城的中甲联赛中,黄海的攻击群用自己的表现证明不必多虑。凭借马龙、邓卓翔、杨云、贝尔杜的多点开花,黄海四球大胜绿城,送给对手两连败。

    面对绿城在主场能够取得大胜,乔迪认为每个球员发挥的都非常理想。而对于第一次出任首发中锋就取得进球的马龙是否会继续顶替拉基奇出场,乔迪表示还需要看每场比赛前球员的训练状态。

    虽然上轮刚刚输掉浙江德比,但绿城队的本赛季的表现让人值得期待。拥有良好青训的绿城,上赛季从中超降级后,主帅洪明浦开始以年轻队员为班底。据统计,在整个中甲联赛中,绿城的U23队员累积上场时间已经达到了3000多分钟,这个数字几乎是第二名大连一方队的两倍。此役,也是绿城队连续三场派出全华班出战。

        开场第7分钟,邓卓翔在前场被对手踢倒,黄海队获得前场任意球。外援贝尔杜打出一脚质量极高的射门,绿城门将邹德海奋力将球扑出底线。两分钟过后,绿城同样在对手大禁区右侧获得任意球机会,程进的头球攻门,稍稍高出横梁。第16分钟,黄海队在对方禁区前打出精妙配合,高梵将球斜传至门前,邓卓翔与马龙先后错过抢点机会,黄海也错失了尽在咫尺的得分良机。

    随着比赛的进行,战火一直在客队半场燃烧。第20分钟,马龙又错过一次门前与门将一对一的得分机会。直到37分钟,黄海队的强攻才收到效果,高梵禁区内射门被门柱挡回,马龙一记精彩的倒钩射门,皮球直接钻入绿城队大门,1-0。这粒进球也是马龙本赛季第一粒进球。失球后的绿城立刻做出换人调整,他们用陈柏良换下王东升。上半场,黄海队一球领先对手。

 

    下半场易边再战,两队都没有做出人员调整。黄海队继续利用短传控制着场上的局面。第51分钟,高线在大禁区左侧一脚势大力沉的射门,守门员扑球脱手,邓卓翔门前机警补射再下一城,黄海队2-0领先。绿城此后用程谋义换下高华泽。黄海继续对对方球门围攻,马龙、高翔先后制造险情。第58分钟,杨云利用角球机会再入一球,3-0。这粒进球也彻底锁定了比赛胜局。

     绿城此时已无心恋战。第64分钟,贝尔杜在大禁区内冷静挑射,黄海队4-0领先绿城。黄海队接连做出两个人员调整。用19号石哲换下范凌江,用37号姚江山换下队长马兴煜。此后,两队也都制造出一些得分机会,但都没有再攻破对方球门。黄海最终4-0大胜对手。    

    本场首发:

    青岛黄海:3范凌江 4徐友刚 6杨云 7高翔 10贝尔杜 16邓卓翔 21马蒂 27马龙 28马兴煜 31刘鹏 33高梵

    杭州绿城:2王冠伊 3葛振 4孙正傲 5吴伟 6陈晓 12罗竞 16童磊 18高华泽 20王东升 22程进 23邹德海

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-