青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

海泉湾杯山东省滑翔伞锦标赛暨第二届场地联赛青岛站开幕

来源:青岛新闻网 作者: 2017-06-16 22:46:57 字号:A- A+

    青岛新闻网6月16日讯 (记者 刘文超 )今天上午,2017年山东省滑翔伞锦标赛暨第二届场地联赛青岛站比赛,在即墨四舍山的青岛海风滑翔基地拉开序幕。来自全省及全国各地的众多选手将在接下来的三天里,在相应项目上展开激烈角逐。

    本次比赛是由山东省航空运动协会、青岛市体育总会、即墨市体育中心主办,青岛海风滑翔基地管理有限公司承办,港中旅海泉湾大酒店、天泰高尔夫、海尔助客保健、极地户外、SKY滑翔伞协办。比赛在6月16至18日期间举行,是我省2017年度滑翔伞比赛盛宴。此次活动的举行,旨在为了积极推动和宣传我省航空体育事业发展,打造新型体育旅游城市名片,让更多市民参与到自由飞翔的休闲体育运动中。

    在滑翔基地举行的比赛开幕式上,大会组委会主任、原山东省体育局副局长、山东省航空运动协会主席高金业等省航协领导出席开幕式,青岛市体育总会、即墨市政府、即墨市体育中心、即墨市旅游局相关领导作为特邀嘉宾,出席开幕式,并现场观摩赛事。开幕式由省航协秘书长杨建军,即墨市体育中心副主任赵作群致辞,省航协主席高金业宣布比赛开始。

    由青岛海风滑翔基地管理有限公司打造的青岛海风滑翔基地于2016年被省航协授予“山东省航空运动滑翔基地”,这是该基地首次承办省级锦标赛,第二次承办场地赛。共有来自山东省内各地,以及辽宁、河北、广东、云南等地的70余人参加比赛,相比去年人数增加了近20人,青岛优良的场地得到了大家的广泛赞誉。

    本次比赛充分利用青岛山地、丘陵地形优势,场地选在即墨四舍山滑翔基地,视野开阔、气候温和,适宜滑翔,有助于参赛选手正常发挥。本次比赛的参赛选手来自全国各地,均持中国航空运动协会B以上滑翔伞运动证书。滑翔伞的比赛最常见的有定点、竞速、留空、越野及特技等项目,本次比赛项目为精准降落和飞翔高度两项比赛,每赛站每项目设立一、二、三等奖,分别颁发证书和奖品。总站赛事完成后,每个项目设山东总冠军奖,并颁发奖品、奖杯及证书。

    目前,滑翔伞在中国持证的人数不到1万人,这项运动参与程度远低于其他很多国家,仅韩国一个国家,持证人数就达到5万多人,欧美国家则更多。海风滑翔基地负责人介绍道,不依靠动力,仅依靠上升气流加上选手的操控技巧等就能在空中停留几十分钟,乃至十几个小时,是一项低成本非常安全而且充满乐趣的休闲运动。“从空中俯瞰大地,像鸟儿一样利用风力在天空翱翔,这种感觉非常棒。”参加活动的选手如是说。

    山东省滑翔伞锦标赛暨第二届场地联赛拟于2017年6-10月在济南、青岛、临沂、威海四市举办,此次青岛站比赛为联赛的首站。

 

    

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。