青岛新闻网 > > 正文

“老熟人”挡道中能客平沈阳 连续七场零封对手

来源:青岛新闻网 作者: | 责任编辑:霖霖 2017-06-17 19:56:58

    青岛新闻网6月17日讯 (记者 刘文超) 又是一场0-0,又是一场占据优势却无法转换为胜势的比赛。当终场哨音响起时,中能客场挑战沈阳城市的第10轮中乙联赛最终以平局收场。

    这是中能本赛季9场联赛以来,第5场0-0。虽然现场看球的过程颇为郁闷,但不得不说,殷铁生麾下的这支青年军发挥十分稳定。在第二轮客场两球不敌宁夏之后,球队已经连续7场比赛零封对手。就连沈阳队主教练李毅男都在赛后感叹,中能的防守实在是太好了。

    与客场击败领头羊河北精英的阵容相比,殷铁生只对一个位置进行了调整。由于王子铭发烧,王秀福出任首发中锋。小将刘鍏成继续首发出场,与蒲先林和朱世玉坐镇中场。比赛开始后,中能一反常态,前15分钟过后,中能已经有三次禁区外的打门。虽然蒲先林和刘鍏成的射门稍欠火候,但这样的射门欲望,也宣告了殷铁生在间歇期的两堂进攻训练课发挥了成效。随着比赛的深入,蒲先林和刘鍏成和朱世玉的中场铁三角开始发挥作用,无论是中场拦截、由攻转守,还是调动球队、梳理中场,中能这边都更胜一筹。

    主场作战,又是排名北区第4,沈阳城市自然也不是吃素的。本赛季加盟沈阳的两位老熟人刘洋洋和刘君开始发挥作用。担任中卫的刘洋洋不但对王秀福的盯防十分成功,具有身高优势的他,也破坏了中能队多次有威胁的传中。获得本场最佳的刘君则表现神勇,上、下半场,他各有一次精彩扑救,将朱世玉的直接任意球和钟义浩在点球点的包抄拒之门外。此后,殷铁生换上吴凯和鲁毅加强进攻,解禁复出的吴凯上场后颇为活跃,几次传中和角球质量颇高,只是门前包抄的队友攻门稍稍偏出。

    赛后的新闻发布会上,殷铁生对平局的结果感到满意。“一周的间歇期对我们确实有些影响,打平的结果也是可以接受的。沈阳城市是个老中乙,今年也引进了不少有实力的球员。虽然我们在场面上和机会上占据一些优势,但控球率上我们并不占优。”

    下轮联赛,中能将回到主场迎战第一循环的最后一个对手盐城大丰。

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-