青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻 > 正文

2017联合会杯在圣彼得堡开幕 东道主迎开门红

来源:青岛晚报 作者: 2017-06-19 10:48:30 字号:A- A+

    

    作为俄罗斯世界杯的 “前哨战”,2017年联合会杯足球赛上周末在圣彼得堡体育场开幕,东道主俄罗斯队凭借着上下半场的各一个进球,以2比0轻松战胜大洋洲冠军新西兰队,获得这项“冠军们的较量”赛事的开门红。本届联合会杯在莫斯科、圣彼得堡、喀山和索契四个城市展开,参赛的8支球队除了俄罗斯、新西兰外,还有欧洲冠军葡萄牙、中北美及加勒比地区金杯赛冠军墨西哥、美洲杯冠军智利、非洲杯冠军喀麦隆和世界杯卫冕冠军德国。

    开幕式彰显俄罗斯元素

    赛前的开幕式上,俄罗斯人为全世界奉献了一台精彩的文艺演出,其中展现出俄罗斯多元交融的历史传承与丰富多彩的文化符号。从舞台上的马戏团到战场上的彪悍骑兵,从T台上的美女模特到游戏里的俄罗斯方块,这些都是极具代表性的国家符号,是俄罗斯文化软实力的集中展现。

    开头的宣传片由别具一格的倒计时拉开,最后引入到开幕式与揭幕战的举办地圣彼得堡球场。这座耗资10亿美元的球场,外形形似一艘未来的宇宙飞船,彰显出俄罗斯在航天航空工业的强大实力。开幕式以优美的芭蕾舞蹈揭幕,原本沉睡的睡美人缓缓苏醒,跳起热情欢快的民族舞蹈。从不同舞者的各种服饰可以看出,横跨欧亚大陆的俄罗斯是一个由多民族、多文化组成的国家,东西方文化在此交融贯通,共同形成俄罗斯民族的文化内核。

    开幕式上,俄罗斯总统普京宣布了2017年联合会杯正式拉开帷幕,并且向各参赛球队和来自世界各地的球迷表示欢迎:“欢迎来到俄罗斯。 ”

    联合会杯显然只是一次预演,明年的世界杯才是俄罗斯人为全世界交出的答卷。这场简短却独具匠心、极富特色的联合会杯开幕式如此精彩,也令人更加期待明年世界杯时俄罗斯人的表现。

    联合会杯首球是乌龙球

    相比于精彩的开幕式,俄罗斯国家男足的表现却没有那么精彩。面对堪称8支球队中最弱的新西兰队,俄罗斯队赢球很费力。俄罗斯队的中前场配合不够默契流畅,进攻效率也十分有限。第7分钟,萨梅多夫右侧角球传中,瓦辛俯身头球冲顶,皮球打在左立柱内侧弹回。第9分钟,波洛兹远门柱的小角度射门再次被回防的新西兰后卫解围。僵局直到第31分钟才被打破,还是新西兰队的一个乌龙球。叶洛辛传球,波洛兹顺势凌空垫传禁区,格鲁沙科夫中路插上挑过出击的马里诺维奇,皮球缓慢滚动蹭在立柱内侧回弹打在回防的伯克索尔身上破门。

    下半时俄罗斯仍然是雷声大雨点小,第69分钟俄罗斯才扩大战果。斯莫洛夫分边,萨梅多夫右路跟进低传门前,伯克索尔前点解围失误,斯莫洛夫远点轻松破门。这个进球才令全场俄罗斯球迷松了口气,看台上的俄罗斯总统普京也满面笑容鼓掌叫好。落后的新西兰队也有好机会,不过俄罗斯门将阿金费耶夫和后卫日科夫两次救险,保住了不失球。不过下一场迎战欧洲冠军葡萄牙,对于俄罗斯队才是一次真正的考验。

    赛后,俄罗斯主帅谢尔谢索夫表示,球队研究了新西兰,做足了功课,“这场比赛我们踢得很有针对性,我们很好地利用了我们的优势。”而新西兰主帅哈德森遗憾地说:“比赛没有如我们预想中进行,他们给我们制造了许多麻烦。俄罗斯今天进攻犀利,球队求胜欲望很强,这场比赛对我们来说是一个很宝贵的经验。 ” 刘 伟

我要爆料 免责声明 责任编辑:挠挠
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。