青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻 > 正文

朱芳雨:当总经理比打球难 希望把工作做完美

来源:青岛晚报 作者: 2017-06-19 11:03:18 字号:A- A+

   

    昨日,CBA“得分王”朱芳雨通过个人微博宣布正式退役。 “这是一个艰难的决定,但终究会到来,我的篮球职业生涯在今天正式画上句号。 ”朱芳雨在微博中写道。

    “从踏入篮球这片热土开始,感谢我父亲让我接触了篮球,感谢广西的教练让我认识了篮球,感谢宏远让我爱上了篮球,感谢耐克,感谢球迷在身后赋予我巨大的能量,感谢我的对手让我在场上的每一分钟都充满了挑战,感谢我所有的队友们让我成就了这20多年精彩的篮球生涯。对于篮球的热爱,我始终如一。今天是结束,也是新的开始;我享受作为球员所获得的一切;我也期待新岗位的挑战。 ”朱芳雨写道。

    1983年出生的朱芳雨从1999-2000赛季开始为广东宏远效力征战CBA,在其效力华南虎的18个赛季里,和队友一起拿下八个总冠军。

    中国篮协提供的数据显示,朱芳雨职业生涯为广东队出战704场,得到11287分、抢下2965个篮板、送出1191个助攻和1096次抢断。他是CBA“得分王”,也是CBA历史首个突破10000分的球员。此外,朱芳雨分别在2008年和 2012年获得 CBA常规赛MVP,在2005、2008、2009和2010年夺得总决赛MVP,成为CBA目前唯一连续三年获得总决赛MVP的球员。

    据新华社电

我要爆料 免责声明 责任编辑:挠挠
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。