青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

岛城国象将上演世纪对决 5岁“大师”VS78岁名宿

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-06/20/content_12087094.htm青岛新闻网 作者: 2017-06-20 09:59:25 字号:A- A+

    青岛新闻网6月22日讯 (记者 刘文超) 5岁男童将与78岁老者过招国际象棋?比赛奖金还将达到10000元?是的,您没看错。7月2日14时,在青岛市图书馆一场岛城国际象棋的大事情即将上演。5岁的国际象棋候补棋协大师国家祺将同78岁的国象名宿李克生,展开一场世纪对决。

    李克生作为原青岛市国际象棋协会秘书长、资深国际象棋国家级裁判,对国象的痴迷程度不言而喻。虽然没有进过专业队,但已经78岁的李克生一直都在为国际象棋事业奋斗。另一位主角国家祺前不久刚刚获得国际象棋候补棋协大师称号,成为了中国国际象棋史上最小“大师”。

    虽然是一场相差73岁的对决,但看似能够轻易猜到的结果,反而增加了比赛的悬念性。青岛国际象棋协会会长王青伟认为,胜负的关键或许在于比赛用时。王青伟还将担任本场比赛的解说嘉宾,将通过直播的方式对比赛进行现场解说,棋谱点评。

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');