青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

助力体育发展 “施大爷”献策青岛中德生态园

来源:青岛新闻网 作者: 2017-06-21 21:09:32 字号:A- A+

    青岛新闻网6月21日讯 (记者 刘文超) 今天上午,中德生态园国际顾问委员会(智库)第三次会议在青岛中德生态园举行。本次会议以“可持续发展与中德生态园”为主题,中德双方共计14位高级资深顾问、2位特邀嘉宾参加会议。中德友好人士、中国国家男子足球队前主教练、中德生态园顾问克劳斯·施拉普纳出席会议。他表示,希望未来继续把中德生态园打造成为中德两国政府间的示范项目。

    两天前,施拉普纳在中德生态园对足球小将们进行了足球技术指导,他认为中德足球的合作正在进一步加深。由黄岛区教体局选派的25名优秀青少年球员也将组成黄岛区代表团,前往德国曼海姆市参加第五届德中青少年足球邀请赛,与其他来自中国和德国的9支代表球队共同竞技。“不到四年里中德生态园发生的一切都非常惊人,这里有能干而勤劳的人。在足球方面,学生们进行了足球训练,也培训出了足球老师,拜仁慕尼黑足球俱乐部在这里园建立了在中国的第一所足球学校。未来,我相信校园足球会扮演非常重要的角色。我希望未来从中德生态园亚洲足球培训基地走出去的球队,可以展示给德国和其他国家看,这里的工作进行的非常好,青少年球员们也很棒。”

    本次会议通过了《青岛中德生态园国际顾问委员会(智库)第三次会议青岛共识》。顾问们一致认为:在过去的两年里,中德生态园着力打造“五大理念践行区、生态发展试验室”,在中德产业合作方面硕果累累,园区生态、可持续建设进展显著。希望继续坚持生态优先、探索先行的原则,打造生态型、智能型、开放型的中德两国利益共同体。

    会前,顾问及嘉宾一行参观了中德生态园被动房技术中心,青岛华大基因研究院,顾问们对于中德生态园三年的发展成就表示赞叹。

    欧洲环境基金会主席,德国弗莱堡市经济、旅游、会展促进署署长,中德生态园顾问贝恩特·达勒曼博士表示:“这是我第三次来中德生态园,三年前这里还只是一片农田,如今取得了爆炸式的发展成就,在像我这样从事经济促进工作的人看来这是非常了不起的成就,这样的速度在德国是不可想象的”。

    中国驻德国前大使、中德生态园顾问卢秋田表示:“中德生态园的发展日新月异,在以下三个方面都取得了长足进步,作为中德经济合作平台比过去大大拓展了,作为中德人文交流的桥梁比过去大大加固了,作为中德人民友谊友谊的纽带比过去大大加深了,未来期待中德生态园发挥自身特色打造创新高地”。

    顾问们来到中德生态园市民广场,共植友谊生长之树。随后,顾问一行抵达富源2号路参观海绵城市建设成果,现场观看海绵道路洒水实验并参观汉德D-ZONE可持续建设成果。

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。