青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

青岛健身休闲产业九年将突破600亿

来源:青岛新闻网 作者:刘文超 2017-06-29 19:52:16 字号:A- A+

    青岛新闻网6月29日讯 (记者 刘文超) 青岛市人民政府日前正式印发《关于加快健身休闲产业发展实施意见》(青政办发〔2017〕26号,以下简称《意见》),从九大部分33个方面,详细叙述了发展我市健身休闲产业的方式和途径。

    《意见》指出,要利用和发挥青岛山、海、城等自然资源和人文资源优势,普及日常健身活动,发展帆船、足球、民族民间健身休闲运动,大力推动海洋、户外、冰雪、湖泊河流、航空、汽车摩托车等运动发展。

    《意见》提到,培育2至3个以健身休闲服务为核心的国家级和省级体育产业基地,创办国家级体育产业园,形成集体育用品制造、体育器材研发、体育装备展示、健身休闲服务等功能于一体的多功能体育产业园区。发挥区域资源优势,打造多个体育特色小镇。支持国家体育总局青岛航海运动学校升格为国家航海运动学院。

    《意见》最后明确,到2025年,青岛市健身休闲产业总规模达到600亿元,形成健身休闲消费需求更加旺盛、设施建设功能更加完善、体育产品生产供给更加丰富的发展格局,为青岛市建设国际休闲体育和海上运动知名城市夯实产业基础。

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。