青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻 > 正文

联合会杯-德国1-0胜智利夺冠 施廷德尔制胜

来源:腾讯体育 作者: 2017-07-03 09:16:19 字号:A- A+

  腾讯体育7月3日讯 北京时间7月3日凌晨,2017联合会杯决赛在圣彼得堡体育场展开,德国1比0击败智利,继2014年获得世界杯冠军后又再度拿下联合会杯冠军。联合会杯诞生第6支冠军球队,这也是欧洲球队第4次捧杯。第20分钟,施廷德尔攻入全场唯一入球。

  

联合会杯-德国1-0胜智利夺冠 施廷德尔制胜

  德国获得2017联合会杯冠军

  小组赛时两队曾经碰面,最后平局收场。此番无论谁最终获胜,联合会杯都会诞生一支新的冠军球队。智利本场由两大核心桑切斯和比达尔领衔,半决赛凭借一己之力连扑点球的布拉沃继续镇守龙门。德国方面,维尔纳突前,德拉克斯勒和格雷茨卡坐镇中场。

  

联合会杯-德国1-0胜智利夺冠 施廷德尔制胜

  数据分析

  

联合会杯-德国1-0胜智利夺冠 施廷德尔制胜

  全场比赛,德国8次攻门3次射正换来一个制胜球,而智利22次攻门8次射正颗粒无收。德国控球率仅为34%,但却击败了控球率66%的智利。

  赛后声音

  德国主帅勒夫:“我们抓住了机会,冠军是对所有人努力的最好回报,这是一次伟大的胜利。”

  智利主帅皮齐:“我们不应该输球,但这究竟是什么问题,我们必须吸取教训,然后才能在正确的道路上继续前进。”

  智利队长布拉沃:“我们没有任何遗憾,我们深知在这个级别的比赛中不能犯任何错误,但世上没有后悔药。”

  媒体评论

  《踢球者》:“德国赢得联合会杯!90分钟激烈的对抗,勒夫终于可以纵情欢呼。施廷德尔抓住对手失误的机会破门,德国击败了美洲杯冠军!”

  ESPN:“德国门将特尔施特根屡次做出神勇扑救,这让狂攻的智利一筹莫展。而智利只是因为一次致命的失误,却被德国抓住打入制胜球,胜负就此奠定。”

我要爆料 免责声明 责任编辑:挠挠
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。