青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻 > 正文

张玉宁并非没机会争不莱梅主力 需多向前辈学

来源:腾讯体育 作者: 2017-07-03 21:40:29 字号:A- A+

  体坛+记者程前报道

  中国球员张玉宁加盟英超西布朗的同时,会租借加盟到德甲不来梅队,为期2年。

  作为又一名登陆德甲的中国球员,张玉宁租借加盟劲旅不来梅一事得到极大关注。年仅20岁的张玉宁已经在国外闯荡数年,他在2015年就加盟了荷甲维特斯,并一度上演连续替补登场进球的好戏,但由于和锋线竞争对手的实力差距,张玉宁不得不接受球队替补的角色。但在球队最佳射手“范金浪”离队后,本应接替他位置的张玉宁新赛季却没有分配到球衣号码,这也被看做是他即将离队的表现。

  身为进攻线上的桥头堡,年轻的张玉宁身体素质极好,头球出色,背身拿球做球能力俱佳,但与成熟的欧洲球员相比,还是有一定的差距。租借加盟不来梅后,张玉宁的直接竞争对手便是球队上赛季的进攻核心,前德国国脚马克斯·克鲁泽,考虑到克鲁泽全面的技术和高效的得分能力,只要德国人自己不作妖(之前他痴迷夜店和赌博,甚至还获得扑克大赛亚军),张玉宁想要撼动他的主力位置并不容易。

  

张玉宁并非没机会争不莱梅主力 需多向前辈学

  维特斯时期

  剩下便是实力相对弱一些的难民小将奥斯曼·曼内、同样来自荷甲的美国人阿龙·约翰松,以及中场出身的老将巴特尔斯,考虑到不来梅主打防守反击的进攻特点,速度不足和灵活性较差的张玉宁虽不占优势,但背身做球能力和头球出色的他能为球队增加一种进攻套路,也是中国小将竞争主力位置的一大筹码。

  不来梅主帅诺里是一个工作狂,会和球员进行耐心的交流,帮助他们成长。诺里要求队伍必须要有团结的氛围,在外闯荡多年,语言能力出色和性格开朗的张玉宁一定会很快融入球队氛围。而他喜欢培养年轻球员和重视定位球战术的特点,能否给身体素质出色的张玉宁增加了一些上场机会,还不得而知。

  作为第五位登陆德甲的中国球员,张玉宁还要学习优秀的前辈们坚韧不拔的品质。在德国效力九年的邵佳一被德媒誉为“亚洲金左脚”;法兰克福的杨晨进球帮助球队成功保级;蒿俊闵在沙尔克04也有过短暂的高光表现。而早在1987年,广东名将古广明就曾在德乙联赛的达姆施塔特效力;近些时候,谢晖曾在德乙亚琛夺得过德乙银靴;此外,张呈栋、黎兵、张效瑞和周宁等球员也都曾在德国联赛留下足迹。

  

张玉宁并非没机会争不莱梅主力 需多向前辈学

  中国球员留洋一览

  而留洋并不算成功的例子就是张稀哲,但这更多是由于他自身性格内向,与球队交流困难等原因,这对于在国外生活多年的张玉宁来说根本不是问题,更何况张稀哲在留洋归来后也明显涨球。所以不管此番租借加盟德甲是否成功,必将对张玉宁的职业生涯起到帮助作用。

  据说张玉宁租借到德甲,而不是直接参加英超联赛的原因是因为劳工证的问题,非欧盟的球员要加盟英格兰联赛就要有劳工证,而获得它的条件如下:最近两年在国家队出场率超过75%(首发或替补都可以),有此条件可以申请一次直接通过;如果没有此条件可以上诉,如果潜力高于160(FM2005时是170)则可以上诉通过,如果低于160那需要下放到劳工专用的卫星俱乐部。

  而劳工证受以下情况制约:1、潜力大于165;2、年龄:一般地,劳工证会发给那些已经有一定职业经历的球员,比如25到30岁一般没问题;3、入选国家队次数:入选国家队次数更多会有更大的机会获得;4、一名球员前两年内为国家队打过75%的比赛;5、现今一共有204个国家为FIFA正式成员,如果您球员所在国为前70名,获得劳工证的机会更大。

我要爆料 免责声明 责任编辑:挠挠
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。