青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻 > 正文

周琦加盟休斯顿火箭队签约四年新赛季征战NBA

来源:青岛晚报 作者: 2017-07-04 14:53:03 字号:A- A+

据此间媒体报道,休斯敦火箭队已与中国球员周琦达成了一份多年合约,周琦将在2017-2018赛季为火箭披挂上阵。虽然合同的具体内容并未曝光,但据了解这将是一份四年期的合约。火箭战略合作总监孙宁对此表示:“我们现在没有发表任何关于此话题的消息。 ”

但据多方消息确认,周琦加盟火箭已经是十拿九稳。这将是自2011-2012赛季易建联为达拉斯小牛效力后,时隔5个赛季美职篮(NBA)再次出现中国球员,也是火箭自以状元签选中姚明15年后再次签下的中国球员。

“他很兴奋,他儿时的梦想成真,我们都为他高兴。 ”一位知情人士表示。火箭总经理莫雷曾对为什么选择周琦表示过,“他是一个技术型且篮球智商很高的球员,可以投篮、保护篮板球、封盖,相对于他的身材 (身高2米17)移动也是相当灵活,此外,周琦的臂展(2米33)在联盟也能排在第二、第三位。 ”美国媒体认为,周琦很全面,可以打三号、四号和五号位。据悉,为了适应火箭的进攻体系,周琦一直在苦练三分球。

现年21岁的周琦是在2016年美职篮选秀大会上被火箭第43顺位选中的。不过,火箭当时并没有直接签下他,周琦则留在CBA继续为新疆广汇征战了一年。在刚过去的这个赛季,周琦场均得到16分、10个篮板和2.3次封盖,最终帮助新疆队拿到了队史上的首个CBA联赛冠军,并当选CBA最佳防守球员。新华社华盛顿7月2日电

我要爆料 免责声明 责任编辑:挠挠
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。