青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻 > 正文

两届MVP得分王重回青岛 双星迎回旧爱吉布森

来源:青岛晚报 作者: 2017-07-06 10:06:47 字号:A- A+

衣不如新,人不如旧。CBA球队挑选外援,大都遵循一条原则:用熟不用生。即将到来的新赛季,青岛双星男篮在小外援位置上迎回了一位老朋友——2015/2016赛季效力于双星,并荣膺当赛季CBA得分王的乔纳森·吉布森。凭借精湛的球技、顽强的斗志和低调的作风,吉布森赢得了双星全队与岛城球迷的双重认可。对于他的回归能够给球队带来多大积极影响,双星主帅巩晓彬直言“很有信心”。曾为CBA得分王 人品球技俱佳

CBA的小外援基本上个个都

是得分高手,吉布森则是高手中

的高手。 2015/2016赛季效力青岛

期间,他场均贡献42分,还有6.7

个篮板、5.7次助攻,曾经连续12场比

赛得分超过40分。在CBA的历史上,

吉布森是第一位赛季场均得分超过40

分的得分王。

吉布森处理关键球的能力特别强。即便是某场比赛状态不好,但到了必须要得分的时候,他的出手总能八九不离十。吉布森在进攻方面有两大法宝,一是远投,二是突破。他身高不到1米90,算不上高大,但弹跳极为出色,速度很快。记者曾询问过他持球穿越全场需要多长时间,吉布森表示没有具体测过,但应该在4秒钟左右。这个速度几乎与NBA著名的“快车手”约翰·沃尔、威斯布鲁克等人,相差无几。

吉布森给人留下深刻印象的不仅仅是球技,还有谦逊低调的风格。吉布森和NBA火箭队的当家球星哈登是老乡,两人从小就认识。但和喜欢玩夜店的哈登不同,场外的吉布森生活很规律。他的身上没有一处文身,待人接物都彬彬有礼,除了训练比赛,他最喜欢和妻子待在一起。效力于双星的那个赛季,吉布森和威廉姆斯被工作人员公认为是双星队史上,综合素质最高的外援组合。目前征战NBL 赛季结束来青

1987年出生的吉布森,当年参加NBA选秀落选之后选择到欧洲联赛打球,他辗转效力过土耳其、以色列、意大利等多家球队。 2013/2014赛季,吉布森首次来到中国打球,他加盟浙江广厦并且赢得了那个赛季的得分王。由于手掌骨折,吉布森休养了一年,之后再回中国并开始了与青岛双星队的缘分。

2015/2016赛季结束后,双星非常有诚意与吉布森续约。无奈的是,吉布森同时也得到了小牛队的青睐,他最终选择去圆自己征战NBA的梦想,而双星队随后签下了外援琼斯。去年年底,小牛队为了腾出薪金空间,决定裁掉吉布森。双星随后与之取得联系,之前良好的合作让双方一拍即合,今年三月就签订了新赛季的工作合同,只是当时并没有对外公布。

“吉布森是老熟人了,无论他的球技还是为人,在球队都深得认可。 ”双星主帅巩晓彬表示,自己对新赛季吉布森的个人表现很有信心,他与球队磨合也不存在问题。“他不仅会是球队的得分手,还会是战术的核心,负责把整个队伍带动起来。 ”目前,吉布森被租借到NBL的安徽文一队,场均得分高达44.7分。NBL的赛程比较短,今年的常规赛将在8月份落幕,季后赛则持续至10月初。按照双方的合同约定,等到NBL赛季结束后,吉布森就将正式回到双星男篮,为新赛季的CBA做准备。青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 王大伟

我要爆料 免责声明 责任编辑:挠挠
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。