青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻 > 正文

犯规or意外车坛各执一词 世界冠军被取消参赛

来源:青岛晚报 作者: 2017-07-06 10:13:18 字号:A- A+

两度问鼎世界冠军的彼得·萨甘,最终还是没能逃脱被驱逐出2017年环法自行车赛的命运。在前日结束的环法第四赛段中,萨甘第二个冲过终点。但他在冲刺中与“冲刺天王”卡文迪什发生身体接触,导致包括后者在内多人摔车。萨甘起初被罚时30秒、扣除绿衫积分80分,但经过赛会仲裁,他最终被取消了参加今年环法的资格。昨天,卡文迪什因摔倒导致肩胛骨骨折,无奈宣布退出本届环法争夺。

环法第四赛段为平路冲刺赛段,卡文迪什在这一赛段占据一定优势。比赛进入最后冲刺时,卡文迪什尝试从萨甘的右侧与护栏之间的空当穿过。从录像来看,期间萨甘的右肘有动作,导致卡文迪什在被挤开的同时高速撞上护栏。卡文迪什倒地后,又意外将德根科尔布和斯威夫特两位冲刺选手碰倒。赛后,萨甘第一时间就撞车事件进行道歉,但卡文迪什表示自己“很不喜欢他的手肘放在我身上”。

根据赛会仲裁的说法,“(萨甘)在最后冲刺中危及到卡文迪什等多名车手,我们引用的是规则 12.104——非法冲刺的相关规定,建议裁判组取消车手资格并罚款。 ”2012年,萨甘首次参加环法便夺得了象征冲刺王的绿衫,自此开始了他的绿衫五连霸之路。但随着这次的犯规被逐,萨甘想要追平德国名宿埃里克·扎贝尔六夺环法绿衫的纪录,只能等待来年了。

昨天,萨甘所在的博拉车队发表声明,要求裁判组收回驱逐萨甘的决定。 “萨甘无论如何也不是有意导致卡文迪什在赛段最后200米摔车,在冲刺过程中,他一直守在自己的路线上。 ”而卡文迪什所在的达科车队老板莱德随后表示,“没有人会故意做任何事情,但事故的确发生了。 ”莱德认为,萨甘的右肘在冲刺中有很大幅度的偏移。

曾经17次征战环法的德国车手沃格特指出,通过慢镜头回放,在本赛段夺冠的德玛尔才是首先变线的人。沃格特据此认为,驱逐萨甘的决定有些过重,最开始做出的罚时、扣分等处罚更为合理。BMC车队经理奥霍维奇则有不同看法,“在这种势均力敌的时刻,经验丰富的职业冲刺手每一秒都知道自己的位置。他们知道谁离他们近,谁离他们远。(卡文迪什)如果觉得自己过不去,他一定不会过去的。因此,车手有责任在冲刺中保持直线骑行,并让自己远离这样(摔倒)的麻烦。 ” 宗 和

我要爆料 免责声明 责任编辑:挠挠
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。