青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻 > 正文

容大共被足协处罚26万元 创单场罚款额度新纪录

来源:青岛晚报 作者: 2017-07-06 10:17:51 字号:A- A+

得益于中国足协的雷厉风行,保定容大退出中甲风波以一个相对“喜大普奔”的结局而迅速落幕。昨天下午,足协一连开出四张罚单,容大俱乐部共遭罚款26万元,创造了足协处罚金的新纪录。此外,保定赛区被罚空场一场,容大主帅邦弗雷雷禁赛两场,原俱乐部董事长孟永立禁止进入中国足协比赛所在场馆24个月。罚单字面上看着很耸动,但实质意义上的严厉处罚却并不多。对比风波爆发时的惨烈以及足协此前对事件的定性,这次足协的“杀威棒”挥得的确有些软绵无力。容大遭全面“重罚”打人一事未提及

不玩了、太黑了、退出中甲……原保定容大俱乐部董事长孟永立“一哭成名”。足协在前日的通气会上明确证实,赛后休息室内发生了断电及殴打裁判的暴力事件。很多人因此断定容大此番必遭重罚,没想到罚单挺多、内容挺全,处罚力度却还不如之前联赛诸多违纪事件。著名记者赵震在微博上直言,“有溺爱的家长就有胡闹的熊孩子,这才叫葫芦僧判断葫芦案。 ”

按照足协的处罚结果,中甲第17轮容大主场迎战石家庄永昌,这场“河北德比”将被罚空场,观众不得进场观战。在对个人的处罚方面,主帅邦弗雷雷因以不适当言行严重干扰裁判执法,而被禁赛两场、罚款1万元;孟永立则因在公开场合发表不恰当言论,被禁止进入足协所办比赛场馆24个月、罚款10万元。处罚结果公布后,容大集团董事长孟永强在微博上被网友提问其本人是否被罚款,他的回答是“有,我省吃俭用吧。 ”

针对赛后裁判遭殴打一事,足协除了要求公安部门介入调查处理之外,再无其他追加处罚,令外界颇感意外。早些时候,孟永立坚称裁判没有被打,相反容大还派出安保人员对他们进行了保护。昨天,容大集团董事长孟永强公开呼吁,“请打人事件的当事人勇敢站出来,敢做敢当。 ”或许是因为公安方面的调查暂无确切结论,而容大方面又矢口否认打人,足协此次并没有在保定队的主场资格方面“做文章”。足协动“恻隐之心”或为保联赛平稳

本赛季,足协严打球场暴力,但赛场内外不和谐的场面依然时有发生。孟永立在表达对裁判判罚不满时,虽然用的不是足协明令禁止的围堵、申诉、辱骂等行为,但却是本质更为严重的“扬言退赛”。结果,足协对已经辞去俱乐部董事长一职的孟永立予以 “禁足”两年处罚,不得不说是动了恻隐之心。一些媒体记者在对此处罚结果的评价中,甚至用到了“会哭的孩子有奶吃”这样的字眼。

对于一支志在保级的球队而言,26万元的罚款的确不是小数目。但从孟永强接受采访以及与网友互动时的语气推断,他对足协的从轻发落是非常领情并且感激的。容大的“去而复返”,从足协的角度讲,采取“穷寇莫追”的态度其实也是比较合理的。照目前的联赛排名看,与其把容大搞得重伤出局,倒不如让他们尽量顺其自然地踢完这个赛季。无论降级还是保级,容大如果真的不想玩了,起码他们可以安全地走,联赛也可以继续平稳地踢。

足协对容大的处罚是早晚的事,外界对于引起此次事件的导火索,当事裁判会面临怎样的处置似乎更为关注。孟永强在微博中透露,“我只能找机会偷偷告诉你,因为是内部处理,结果还算满意。 ”看来,足协的确对当事裁判有所处理,哪怕只是“内部处理”。接下来,容大将要面对严峻的保级形势。俱乐部方面表示,球队会吸取教训,尽力安定好球员和球迷的情绪,打好剩下的比赛。青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 臧婷

我要爆料 免责声明 责任编辑:挠挠
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。