青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻 > 正文

全明星球员纷纷换东家 NBA西强冻弱局势加剧

来源:青岛晚报 作者: 2017-07-07 09:21:16 字号:A- A+

勇士确保阵容稳定交易市场热热闹闹的同时,也有球队保持稳定,卫冕冠军勇士无疑是典范。他们先与库里续签了一份5年总价值2.01亿美元的顶薪合同,然后与杜兰特签订了2年5300万美元的合同,杜兰特降薪,让勇士得以顺利留住伊戈达拉和利文斯顿,保持夺冠班底稳定,还有资本继续补强,比如一年短合同签下“单打王”尼克·扬。如此一来,勇士确保至少在未来两个赛季始终保持在总冠军水准,一个新的王朝球队看上去逐步成型。

与勇士形成对照的是骑士。总决赛失利之后,关于骑士将会对阵容进行调整的传言不断,他们也一直在对外“兜售”勒夫,可眼看着交易市场一团热闹,就是没有一条人员变动消息与骑士有关。如果保持原有阵容,骑士不但难以在总决赛抗衡勇士,就是东部想要独占鳌头,也得先跟重组三巨头的凯尔特人较量一下了。

送走保罗之后,快船以5年1.73亿美元的合同与格里芬续约,将这位原本的球队二号人物提升到第一核心的位置。再加上交易而来的一众实力派球员,只要操作得当,快船依然具备竞争力。猛龙用3年1亿美元留住了主力控卫凯尔·洛瑞,与德罗赞继续搭档后场,再加上3年6500万续约的伊巴卡,实力依然是东部劲旅。此外,鹈鹕5年1.26亿续约霍勒迪,确保了阵容稳定。西强东弱局势加剧

一直以来,NBA就存在西强东弱的情况。西部强队更多,季后赛争夺更激烈。东部则是个别队伍突出,其余的整体实力明显不如西部。以刚刚过去的这个赛季为例,西部第一勇士队的常规赛战绩是67胜15负,而东部第一凯尔特人是53胜29负,这个成绩拿到西部去,只能排在第四名。西部前5名战绩都超过50胜,东部只有前三名获得了50胜以上。

这个休赛期,多名原本在东部的明星球员转投西部球队。东部公牛队的核心巴特勒,去了西部的森林狼;东部步行者队的核心保罗·乔治,去了西部的雷霆,东部老鹰队的核心米尔萨普,去了西部的掘金。以至于有球迷笑言:西部全明星站都没地方站,东部全明星选都没地方选。

一线球星的变动,带来的是整体形势的变化。保持稳定的勇士和马刺,拥有保罗和哈登的火箭,阵容重新搭建的快船,威少和保罗·乔治联手的雷霆、巴特勒、唐斯、维金斯同在的森林狼、内线双塔的鹈鹕……至少从纸面实力上看,西部真是强队云集,季后赛争夺将格外激烈。而在东部,似乎除了骑士和凯尔特人,再难找到真正有竞争力的队伍。

当然也有例外,海沃德就是离开西部的爵士,到了东部的凯尔特人。众人往西我往东,有人称海沃德是今夏球员市场的一股“清流”。也正是海沃德的到来,让凯尔特人具备了继续与骑士“叫板”的资格,避免东部彻底陷入一家独大的局面。重磅交易还会继续

安东尼很可能成为下一则重磅交易的主角。作为2003黄金一代的代表人物,安东尼虽然职业生涯已经逐步走过巅峰期,但称得上现役个人能力最强锋线之一。安东尼和尼克斯队的矛盾由来已久,这个夏天离开纽约的可能性非常大,外界普遍认为的两个去处,一是去火箭,与哈登、保罗组建“三巨头”,一是去骑士,联手好兄弟詹姆斯。无论安东尼最终选择去哪里,都会是今夏球员交易市场的又一则重磅消息。

安东尼的队友罗斯,也是去向未定。已经成为自由球员的他,可能留在尼克斯,也可能转投他队,有消息称快船正在与罗斯谈判,期待引进他填补保罗离去的空缺。如果罗斯没有留在尼克斯,他的替代者则很有可能是上赛季效力公牛的隆多。之前效力快船的克劳福德也受到多支球队的青睐。虽然已经37岁,但是作为NBA历史上惟一一位三夺“最佳第六人”的球员,克劳福德依然具备交易价值。

不要忘了,还有一位曾经出现在交易流言中的大牌球员,就是马刺的阿尔德里奇。今年季后赛的低迷,又一次证明他不是邓肯接班人的合适人选,也让交易变成了现实的选择之一。虽说近期少有关于阿尔德里奇的消息,但说不定哪一天,就是一则重磅新闻。此外,像是小加索尔、托尼·阿伦这样具备一定名气的实力球员,也都身陷交易流言之中。

青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 王大伟

我要爆料 免责声明 责任编辑:挠挠
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。