青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻 > 正文

六朵金花剩一朵 温网女单6名选手仅彭帅晋级

来源:青岛晚报 作者: 2017-07-07 09:41:14 字号:A- A+

今年的温网草地,看起来仍不青睐中国网球。6名中国女单球员出战,首轮之后只剩王蔷和彭帅两人。随着昨日凌晨王蔷在女单第二轮出局,如今只有彭帅一人晋级32强。

本次温网,王蔷原本为中国军团开了个好头。在澳网、法网和美网均有过正赛胜利的王蔷,在今年的温网首轮拿到职业生涯的温网首胜。然而,第二轮面对5届赛会冠军大威廉姆斯,王蔷虽然先赢一盘,但终归实力上有差距,遭遇对手逆转,无缘晋级32强。

31岁的老将彭帅维系着中国金花的最后希望,她以两个6比2击败西班牙好手纳瓦罗,时隔三年再进女单32强。彭帅在李娜退役后一直是中国女子网球的领军人物,但2015年法网退赛后,她便一直在和伤病作斗争。在大满贯的赛场上,自2015年澳网打进第四轮后,已经有两年未尝胜绩。

2016年复出后,彭帅在温网和美网均遭遇一轮游,直到2017年澳网击败卡萨金娜,彭帅才夺得两年来的大满贯正赛首胜。随着状态稳中有升,此次晋级温网第三轮,也会让彭帅重拾信心。

值得一提的是,在击败纳瓦罗后,彭帅的即时积分来到1525分,只比张帅少25分,下一轮,彭帅将迎战赛会2号种子哈勒普,彭帅只要赢得这场比赛,积分将超越张帅,成为中国金花中排名最高的球员,再次扛起中国金花大旗。温网开打之前,在出战正赛的6名中国球员中,各方更看好张帅、王蔷、段莹莹在温网取得突破,很少有人料到,走得最远的竟然是老将彭帅,尤其在彭帅签运不佳的情况下。

中国女子网球曾经有鼎盛期,李娜、郑洁的辉煌对很多球迷来说仍然记忆犹新。但如今的现实,对于中国网球而言却是尴尬。同样尴尬的还有中国媒体。 “金花”鼎盛的时候,中国记者在温网享受过VIP待遇,开发布会都是大房间。这次温网报道,只有三四名中国记者,散落在新闻中心的角落。

温网战绩不佳也在刺激着中国球员寻求改变。张帅在法网前后已经流露出换教练的心思,韩馨蕴则一直在默默磨炼着自己的球技。对堪称“晚熟品种”的中国“金花”来说,也许曙光会在前头。宗和

我要爆料 免责声明 责任编辑:挠挠
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。