青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

“追风少年”曲波携手米卢 打造青少年足球品牌赛事

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-07/08/content_12105272.htm青岛新闻网 作者: 2017-07-08 11:53:16 字号:A- A+

    青岛新闻网7月8日讯 (记者 刘文超) 7月11日-18日,2017追风少年“青岛.中央广场”杯全国青少年足球邀请赛,将在青岛远洋船员学院足球场举行。来自天津、宁波、延边、湘潭、青岛等全国各地的10支2007-2008年龄段的优秀青少年足球队伍,共200名队员,将在一周的时间里进行7轮29场比赛的角逐,最终决出冠亚季军及赛事的各个奖项。原中国男足国家队主教练博拉.米卢蒂诺维将亲临岛城,为赛事助威。

    7月11日下午16:00,本届比赛将在青岛远洋船院学院举行盛大的开幕式。2002年带领中国男足国家队征战世界杯赛场的著名足球教练博拉.米卢蒂诺维将亲临开幕式现场,与参赛的青少年足球运动员展开互动与交流,并将与昔日弟子曲波现场进行“网式足球”的PK,重现中国男足首次冲击世界杯成功时的风采。在2002年韩日世界杯上,年仅21岁的曲波作为米卢的爱徒,被委以重任,在预选赛及中国队参加的全部三场决赛阶段的比赛中均登场亮相,并有着极为出色的发挥,师徒之间也结下了深厚的友谊。

    “态度决定一切”是米卢留给中国足球响亮的口号。近年来,作为中国足球的功勋教练,米卢始终心系中国足球的发展,尤其是青少年人才的储备。本次赛事应曲波的邀请,米卢不远万里来到青岛为昔日弟子举办的大型赛事助阵,7月之行,也是米卢与中国结缘的十几年来,首次来到青岛。届时青岛球迷也将有机会近距离领略到这位世界名帅的风采。

    在比赛开幕式之前,米卢还将与关心青岛足球发展的相关领导及业内人士,共同参加在青岛举办的“2017国际青少年足球发展论坛”,结合中国足球发展的现状,为青少年足球的发建言献策。

    一位是世界名帅,中国足球历史上唯一一位带领中国队冲进世界杯决赛阶段的功勋教练;一位是青岛足球旗帜球员, 为青岛足球、中国足球披荆斩棘的优秀前锋,米卢与曲波,时隔12年再度联手,将在青岛,这座中国的足球名城,为青少年足球的的发展,奉献上一场精彩的足球盛宴。

    此次活动由青岛市校园足球协会、青岛追风少年体育文化有限公司联合主办。作为公司首次举办的大型全国青少年足球赛事,此次全国青少年足球邀请赛的主办方,青岛追风少年体育文化有限公司也是十分重视,公司董事长曲波表示,在未来,通过专业化的办赛水准,和高水平的赛事服务,力争将这项赛事打造成为立足青岛、享誉全国的的青少年传统品牌赛事,在未来,赛事也必将吸引更多优秀的运动队参与其中,为全国各地的青少年足球运动员搭建一个高水平的足球交流和锻炼的平台。

    青岛追风少年体育文化有限公司,是被球迷誉为“追风少年”和“青岛足球旗帜性人物”的著名足球运动员曲波在2016年正式创办,公司专注青少年足球培养、体育经纪与咨询业务的体育文化公司,拥有专业的管理及教练团队,目前在青岛承担15所中小学校的专业足球培训,并组建了“追风少年”精英足球队,力争为青岛乃至中国足球的发展培养更多优秀的足球专业人才。

    

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');