青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻 > 正文

主场生擒领头羊 青岛中能击败宁夏山屿海队

来源:青岛晚报 作者: 2017-07-10 11:05:58 字号:A- A+

面对本赛季迄今自己唯一输过的队伍,青岛中能没有让为他们加油的球迷失望,昨天主场2比1拿下宁夏山屿海,完成“复仇”。这也是中能队本赛季第二次击败北区积分榜排名第一的球队,面对“领头羊”总能表现出色,也让人们对于中能队未来的比赛充满信心。

赛季至今,中能取得5胜6平1负的战绩,唯一的一场失利,就是输给宁夏山屿海队。早在联赛第2轮,中能客场挑战宁夏,当时他们首轮比赛击败了黑龙江,可谓士气正盛。却没想到,中能队在宁夏遭遇打击,两球落败。现在回想那场比赛,主教练殷铁生的话语中依然透着遗憾,“那场比赛之前,我们心气比较高,因为是带着主场开门红去的,当时球队上下还是过于乐观了,对于比赛困难准备不足。 ”

转眼间,联赛就进行到了第13轮,中能与宁夏山屿海队再度相遇了。在自己的主场,在球迷们的加油助威声中,中能队没有让人失望,上半场朱世玉的一脚推射为中能队首开纪录。此后,钟义浩的突破还创造了点球,可惜蒲先林没能罚中。下半场一开场,宁夏队就扳平了比分。第70分钟,钟义浩漂亮的狮子甩头,皮球应声入网,将比分改写为2比1,也确保中能队完成“复仇”。

打进制胜球之后,兴奋的钟义浩脱下球衣庆祝,因此吃到黄牌。但是在那一刻,没有人会责怪小伙子不够冷静,毕竟这个进球来得实在让人激动。凭借这个进球,中能队不但完成了“复仇”,而且又一次上演了击败“领头羊”的好戏。

联赛第8轮,青岛中能客场对阵当时的北区积分榜第一河北精英,在不被外界看好的情况下,上演了一场“狙击”大戏,1比0力克对手。昨天的比赛之前,北区积分榜第一的位置已经被宁夏山屿海占据。又一次对阵“领头羊”,中能队踢得比上一次更加出色,不但如愿获得胜利,两个进球也追平了球队本赛季单场进球纪录。最近三场比赛,中能队打进5个进球,进攻的效率较之赛季初期已经提升不少。

“谢谢,谢谢。 ”比赛结束后,主帅殷铁生站在休息室门前,与每一名走过来的球员握手。到了新闻发布会上,这位老帅再度感谢自己的队员和到场助威的球迷:“感谢队员们的努力拼搏。作为一支年轻的队伍,在这样一场高质量的比赛中能够取得这样的结果,我的确很满意。同时也要感谢现场的球迷,大家冒雨来为我们加油,谢谢大家。 ”

殷铁生表示,经过第一循环的磨合调整,球队逐渐变得成熟起来,“我们是一步步在提高,一点点在进步,这个过程中,队员们的自信心也得到了提升,整个队伍逐渐像一个成熟的团队那样去应对比赛。”踢完昨天的比赛后,中能队没有多少休整时间,本周三下午,他们与大连队的补赛将在天泰体育场进行。目前的积分榜上,少赛一场的中能依然排名第五,与第四名差距2分。也就是说,只要中能在周三的补赛中获胜,便可以冲进北区积分榜前四的位置。青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 王大伟

我要爆料 免责声明 责任编辑:挠挠
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。