青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

牛津剑桥相聚奥帆 2017国际名校帆船赛下月在青举行

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-07/10/content_12107438.htm青岛新闻网 作者:刘文超 2017-07-10 18:22:53 字号:A- A+

帆船赛事(资料图)

    青岛新闻网7月10日讯 (记者 刘文超) 8月11至15日,2017国际名校帆船赛(中国•青岛)将在青岛奥帆中心隆重举行。来自全球包括英国的牛津大学、剑桥大学、伦敦帝国理工学院;美国的加州大学伯克利分校;澳大利亚的墨尔本大学;荷兰的大学生联队及俄罗斯的莫斯科国立蒙曼诺索夫大学(又称莫斯科国立大学)在内的七所国际高校前来参赛。值得一提的是,来自欧洲帆船强国的牛津和剑桥大学,都是首次派出专业帆船队来到青岛参赛。据了解,组委会还将定向邀请国内知名高校前来参赛,而青岛科技大学将代表东道主高校组队参赛。

    本届赛事由青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会、青岛市体育局、青岛奥帆城市发展促进会、青岛市帆船帆板(艇)运动协会主办;青岛龙达航海文化发展有限公司承办;青岛旅游集团有限公、青岛极峰名校赛事管理有限责任公司协办。报名参赛的船队将使用组委会统一提供的28英尺龙骨帆船,竞赛模式为航线赛。完成1轮比赛即构成系列赛,完成5轮至6轮,则去掉1轮最差成绩计入总成绩。最终获得前三名的船队将获得组委会颁发的奖杯和证书,其他船队将获得参赛证书。届时,中外高校船队间将上演激烈对抗。

    国际名校帆船赛的举办,不仅有效填补青岛本土自主创办国际高校赛事的空白,深入推进“帆船之都”品牌建设,提升青岛在国际帆船界的影响力。还将搭建国际名校与国内名校间的互动交流平台,推动帆船运动在国内高校的发展。此外,依托赛事所带来的影响力与关注度,还将为青岛本土的体育、教育、旅游等多产业发展起到积极作用。

    牛津&剑桥首次相聚青岛奥帆中心

    牛津大学与剑桥大学的国际知名度毋庸置疑。此次,两所顶级高校能派出在校大学生组成的专业帆船队前来青岛参赛,充分显示出“帆船之都”青岛在国际的影响力。而这也是两所高校首次同时亮相中国境内的帆船赛,这一幕同场竞技的“大戏”非常令人期待。

    英国是欧洲帆船强国之一,也是世界帆联(原国际帆联)的创始国。青岛市引入的克利伯环球帆船赛和极限帆船赛的创办人均是英国人。世界著名的RYA(英国皇家游艇协会)拥有一整套严格、规范的帆船培训与考核体系。可以说,在帆船运动的普及与发展方面,英国始终走在世界前列。

    在本届赛事中,我们将有幸看到牛津、剑桥、帝国理工三所英国大学在校生的帆船水平,也将对英国航海文化的传承有更加真实的了解。

    搭建国内外高校互动交流平台

    当前,帆船运动仍未实现在国内高校的普及。拥有专业船队的高校比较少,实力也有待进一步加强。

    本届赛事的举办,不仅为国内高校提供了与国际名校切磋帆船技术的宝贵机会,还将以船会友,加强彼此间的文化认知与交流。

    全面提升“帆船之都”的国际形象

    “帆船之都”已在国际上具有一定的知名度,越来越多的国外帆船运动员和帆船爱好者想要来到青岛,切实感受青岛的帆船文化与风土人情。

    在本届赛事的定向报名阶段,我们有意筛选了不同国家和地区,具有代表性的高校前来参赛,旨在让更多国家和地区的大学生了解青岛、感受青岛、传播青岛。将青岛的城市形象与文化内涵,散播到世界各地。

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');