青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

昔日国少队长重回中甲舞台 中能队副李壮飞加盟丽江飞虎

来源:青岛新闻网 作者:刘文超 2017-07-10 21:38:32 字号:A- A+

    青岛新闻网7月10日讯 (记者 刘文超)今晚19时,中甲升班马丽江飞虎通过其社交平台发布了球队最新动态,前国少队长,中能后防核心李壮飞以租借的形式正式加盟球队,租期为半年。李壮飞随后也通过个人微博转发了该条消息,并附文“青岛七年、感恩感谢!想说的太多、当真正要离开的时候却难以开口!!!我的故事未完待续。”

    作为本赛季的升班马,丽江飞虎的保级形式目前不容乐观。联赛17轮战罢,球队以3胜5平9负积14分的战绩排名联赛倒数第二,仅比“同病相怜”的副班长保定容大高了4分。虽然球队取得的三场胜利中,有像青岛黄海、北京北控这样的中甲强敌,但除了主场2-1击败保定容大的比赛,丽江队在与保级直接对手的竞争中表现并不尽如人意。更让人担忧的是球队的后防,场均超过一球的失球率让球队的保级之路步履维艰。作为昔日的国少队长,又在中超和中甲摸爬滚打多年,李壮飞的能力早已得到肯定。司职边路的他防守能力强,球风硬朗,这对于后防薄弱的升班马丽江队来说是个很好的补充。

    对于中能而言,赛季中有球员离队的情况并不陌生。2013年郑龙以租借的形式加盟恒大,2016年宋龙转会鲁能,都是在二次转会窗口开启后发生的。而为中能效力7个赛季的李壮飞,选择在这个时间段选择加盟丽江飞虎,也与中能队目前的现状有关。在殷铁生入住中能以后,球队主打青春风暴,一批小将成为了中能重建的希望。随着联赛的深入,王子铭、钟义浩、孙旭、蒲先林等小将逐渐成长起来。作为队中除了刘军之外年龄最大的球员,一度遭遇伤病和停赛的李壮飞也开始渐渐淡出主力框架。在与中能合同还有半年到期的情况下,前往身处中甲的丽江飞虎打出自己的价值,对于明年即将成为自由身的李壮飞来说也算是个不错的选择。

    只是让人感到有颇为遗憾的是,作为昔日的国少队长,李壮飞职业生涯并不顺利。相比于一起夺得2004亚少赛冠军的于大宝、王大雷、邓卓翔、杨旭等队友,以及共同拿下2002年U15“耐克杯”中国区冠军的王永珀、崔鹏等人,李壮飞则显得缺少一点运气。因故错过了法国南锡俱乐部开出的到预备队带薪试训一年的合同,而随着效力的第一支职业球队厦门蓝狮降级解散,随后转投武汉光谷和舜天的他也基本没有在得到过出场机会。

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。