青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

神奇教练米卢抵达青岛 携手曲波寻找追风少年

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-07/11/content_12109487.htm青岛新闻网 作者: 2017-07-11 17:14:39 字号:A- A+

    青岛新闻网7月11日讯 (记者 刘文超)7月11日至18日,2017追风少年“青岛·中央广场”杯全国青少年足球邀请赛将在青岛远洋船员学院举行。原中国男足主帅米卢将亲临现场,与昔日爱徒曲波携手寻找下一个“追风少年”。

    本次赛事由青岛市校园足球协会、青岛追风少年体育文化有限公司联合主办。来自天津、宁波、延边、湘潭,以及青岛本地的10支2007年至2008年年龄段的少年足球队参赛。通过7轮29场角逐,最终决出冠、亚、季军以及其他奖项。去年,曲波正式创办了青岛追风少年体育文化有限公司,目前已经承担了岛城15所中小学校的专业足球培训工作,并组建了“追风少年”精英足球队。应曲波的邀请,米卢将会在11日来到青岛并现身邀请赛开幕式,这也是米卢第一次做客青岛,他还将参加在青岛举办的2017国际青少年足球发展论坛。

    米卢在接受记者采访时,对曲波给予了高度评价。“他是一名伟大的球员,也是一个伟大的人。因为他一直坚持在做着一项伟大的事业,我相信他会取得成功!”米卢坦言,自己至今都记得执教国足时,每一次派曲波上场的情景。 “尽管他当时非常年轻,但他的思想成熟,态度认真,他代表着中国足球的未来。”看到曲波拥有了新的事业并取得了不俗的成绩,米卢深感欣慰。“青训是一项非常困难的任务,很庆幸有像曲波这样的专业人士在做这件事。站在我们面前的这些孩子,未来都有成为伟大球星的可能,他们只是需要更多时间栽培。我希望从事青训的人以及类似的青少年比赛会越来越多,中国足球的进步就会越来越快。

    “米卢曾经把快乐足球的理念传授给了我,而我现在希望再把它传授给更多热爱足球的孩子。”曲波告诉记者,在推进校园足球的同时,“追风少年”后续还将组建更加完善的精英梯队,建立训练基地。 “校园足球的重点在于普及,我希望能够让有潜力的小将在更高的平台上进行训练,获得提升。 ”

    

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');