青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻 > 正文

神奇教练做客青岛 时隔15年师徒再战网式足球

来源:青岛晚报 作者: 2017-07-12 11:32:44 字号:A- A+

昨天下午,曾率领中国男足国家队闯进世界杯的“神奇教练”博拉·米卢蒂诺维奇现身青岛远洋船员学院,见证2017追风少年“青岛·中央广场”杯全国青少年足球邀请赛正式启幕。这是米卢首次造访“足球城”青岛,他此行是为昔日爱徒、青岛足球名宿曲波助阵,为岛城青少年足球发展建言献策。米卢在采访中直言,青训是一项非常困难的任务,需要几代人的努力加上漫长的等待。“不过我相信,有曲波这样的足球人士一直再坚持,中国足球会越来越进步。 ” 昔日师徒现场比拼“网式足球”

由青岛市校园足球协会、青岛追风少年体育文化有限公司联合主办的2017追风少年 “青岛·中央广场”杯全国青少年足球邀请赛,昨天下午在青岛远洋船员学院举行了开幕式。在接下来的一周时间里,来自天津、宁波、延边、湘潭、青岛等地的10支2007/2008年龄段青少年精英足球队伍,将通过7轮、29场比赛决出本届赛事的冠、亚、季军以及其他奖项。前国足主帅米卢携手爱徒曲波在开幕式中亮相,获得了在场的参赛小球员及球员家长们的热烈欢呼。

尽管当天的天气有些炎热,但首次做客青岛的米卢兴致非常高,他与曲波现场进行了别开生面的网式足球赛。当年率领国足冲击2002年世界杯期间,米卢就曾把网式足球作为日常训练内容之一。而身兼规则制定者、裁判以及参赛者的米卢,几乎每次都是对决的赢家。曲波昨天在赛前表示,“我们现在不是教练与球员的关系,我终于可以不用放水,好好赢你一次了。”不过,在现场球迷的加油声中,风采与球技不减当年的米卢还是赢下了比赛。而两人隔网对战的这一幕,也让许多在场的资深球迷激动不已。米卢盛赞曲波在做“伟大的事”

去年,曲波正式创办了青岛追风少年体育文化有限公司,目前已经承担了岛城15所中小学校的专业足球培训工作,并组建了“追风少年”精英足球队。在谈到自己从球员身份转型为老板身份的过程时,曲波透露恩师米卢曾多次打越洋电话来,询问自己对未来的规划方向。 “他不仅把自己的经验传授给我,也给了我很多鼓励。”曲波说。此次全国青少年足球邀请赛是“追风少年”举办的首个全国赛事,米卢几乎是在接到邀请后的第一时间,就答应曲波自己会来青岛为其助阵。

米卢在接受记者采访时,对曲波给予了高度评价。“他是一名伟大的球员,也是一个伟大的人。因为他一直坚持在做着一项伟大的事业,我相信他会取得成功!”米卢坦言,自己至今都记得执教国足时,每一次派曲波上场的情景。 “尽管他当时非常年轻,但他的思想成熟,态度认真,他代表着中国足球的未来。”看到曲波拥有了新的事业并取得了不俗的成绩,米卢深感欣慰。“青训是一项非常困难的任务,很庆幸有像曲波这样的专业人士在做这件事。站在我们面前的这些孩子,未来都有成为伟大球星的可能,他们只是需要更多时间栽培。我希望从事青训的人以及类似的青少年比赛会越来越多,中国足球的进步就会越来越快。 ”

“米卢曾经把快乐足球的理念传授给了我,而我现在希望再把它传授给更多热爱足球的孩子。”曲波告诉记者,在推进校园足球的同时,“追风少年”后续还将组建更加完善的精英梯队,建立训练基地。 “校园足球的重点在于普及,我希望能够让有潜力的小将在更高的平台上进行训练,获得提升。 ” 青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 臧婷

我要爆料 免责声明 责任编辑:挠挠
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。