青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻 > 正文

2.28亿美元史上最大合同 哈登与火箭提前续约

来源:青岛晚报 作者: 2017-07-13 09:43:43 字号:A- A+

日前,NBA球队火箭老板亚历山大宣布,球队已经与核心后卫哈登提前续约一份4年合同,这份合同将会让哈登一直效力火箭至2023赛季。哈登目前的合同还剩2年到期,价值5900万美元,在使用指定老将条款提前续约后,他在火箭接下来的6个赛季里将领到2.28亿美元。哈登也就此超越库里,拿到NBA史上价值最大的球员合同。

去年夏天,哈登在旧合同期内与火箭签下了一份4年1.18亿美元的合同,这份合同将在2020年夏天到期。仅仅一个赛季后,火箭便迫不及待地与哈登完成续约,将合同延长至2022至2023赛季。从2017至2018赛季开始,哈登的年薪分别为2830万美元、3043万美元、3780万美元、4080万美元、4380万美元和4680万美元。

早在7月1日,2017年NBA自由球员市场正式开启首日,库里就和勇士达成一份5年2.01亿美元的续约合同,成为NBA首位年薪超过4000万美元的球员,该合同也成为NBA史上最大合同。如今,哈登刷新了这一纪录。

在库里、哈登纷纷收获大合同后,NBA就此超过MLB职业棒球大联盟,保有四大联盟球员最高年薪的纪录。其他北美四大体育联盟中,MLB最高薪是亚利桑那响尾蛇队的格林基,他目前拥有6年2.065亿美元的合同,平均年薪不到3500万美元。NFL职业橄榄球和NHL职业冰球两大联盟的薪水相对较低。NFL顶薪归属于德里克·卡尔,奥克兰突袭者队今年和他签下5年1.25亿美元的合约,平均年薪2500万美元。NHL顶薪则属于来自芝加哥黑鹰队的凯恩,他的合同是8年8400万美元,平均年薪刚刚超过1000万美元。

2014年,NBA达成了新的电视转播合同,金额为9年240亿美元,平均每年的价格比原来高了3倍。新的转播合同同时提升球队的工资帽,也意味着球员的薪水会大幅度提升,尤其是顶薪球员。 青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 王大伟

我要爆料 免责声明 责任编辑:挠挠
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。