青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻 > 正文

参加德国地区联赛国奥男足有谱 当地球队点头

来源:青岛晚报 作者: 2017-07-13 09:47:05 字号:A- A+

中国U20男足国家队,也就是平常所说的国奥队,将参加德国地区联赛一事,现在正逐步成为现实。据德国媒体报道,德国地区联赛的大部分球队,已经给国奥参赛开了“绿灯”。

去年11月,中国政府与德国足协签订了一份5年协议,在足球方面达成相关合作,也是为了备战2020年东京奥运会。随后,中国足协开始积极为国奥队备战寻找合适的方式,而德国地区联赛西南赛区的比赛成了头号备选方案。

地区联赛是德国的第四级联赛,西南区联赛有19支球队参赛,也就是说每轮会有一支球队轮空,而轮空的球队总是会在比赛日邀请一个对手进行热身赛。因此,德国足协也希望由中国国奥队来填补这个空当。这样各个球队不用找就有了一个热身赛的对手,也不用费心调整赛程。

德国媒体报道称,19支球队中有15支已经明确表态允许国奥队参赛。按照此前的约定,国奥队将向每一支对阵的球队支付1.5万欧元,并且双方比赛不会计入联赛成绩。而且,国奥队不是从赛季初就开始参加,而是会在下半赛季开始后参赛。

当然,设想很好,进展也算顺利,但依然存在问题。首先就是人员问题。如今U20适龄球员中一部分都已在中超、中甲踢上比赛。未来如果长期前往德国参加海外联赛,那么俱乐部肯定也不愿意放人。再加之明年联赛采取了更严苛的U23政策,每场比赛要派上3名U23球员,各俱乐部更不愿意让自己的年轻球员长期在海外打比赛。怎么协调好这个关系,是中国足协必须考虑的。

宗 和

我要爆料 免责声明 责任编辑:挠挠
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。