青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻 > 正文

距NBA不止一丁点 夏季联赛丁彦雨航无缘加盟

来源:青岛晚报 作者: 2017-07-14 10:24:23 字号:A- A+

比起已经确定加盟NBA的周琦,很多中国球迷更关心另一位正在征战夏季联赛的中国球员——丁彦雨航。作为一名小前锋,丁彦雨航如果能敲开NBA的大门,那绝对是创造历史的。毕竟,以往中国球员要想在NBA立足,身高优势是必不可少的。丁彦雨航在夏季联赛的出色表现,让球迷们对他满是憧憬。但现实是残酷的,在锋线位置上,CBA与NBA的差距实在太大,即便是已经冠绝CBA的丁彦雨航,距登上NBA舞台还有很长一段路要走。敢打敢拼表现抢眼

正在奥兰多举行的夏季联赛,丁彦雨航第一次让大家将他与NBA真正联系到一起。作为小牛队夏季联赛阵容的一员,丁彦雨航的表现非常不错。决赛中,主教练将最后一攻的球权布置给丁彦雨航,小丁持球突破,吸引包夹后及时助攻队友完成准绝杀。

这么多年来,先后有多名中国球员代表NBA球队出战夏季联赛,丁彦雨航无疑是迄今表现最好的一个。他的出色不仅仅体现在数据上,还体现在他于球场上所展现出的气势。面对身高体壮的对手,丁彦雨航没有丝毫退缩,就像他在CBA赛场一样。敢打敢拼,主动寻求身体对抗,而且在对抗中并不明显吃亏,这些都是丁彦雨航留给大家的印象。小丁不在重点之列

丁彦雨航的出色表现,让很多球迷、媒体都开始憧憬他的未来,甚至有人觉得丁彦雨航留在NBA,留在小牛队一事已经没有了悬念。其实,在谈论这个话题前,我们首先应该了解夏季联赛的概念。NBA每年会有多个夏季联赛,而唯一一个由NBA官方主办的是拉斯维加斯夏季联赛,这也是规模最大的一个。丁彦雨航跟随小牛队参加的奥兰多夏季联赛,其实只是由魔术队自己主办的比赛而已。

同样是夏季联赛,各队的重视程度却不一样。比如小牛队,他们在奥兰多和拉斯维加斯排出的是完全不同的两套阵容。小牛队在拉斯维加斯派出了不少在重点考察之列的球员上场,包括今年的9号位新秀丹尼斯·史密斯。但在这一站,丁彦雨航的排序非常靠后,不仅不能打首发,就连出场时间都很有限。可见,他并不是小牛队的重点考察对象。留在NBA机会不大

丁彦雨航的技术全面,身体条件出色,进攻手段丰富,但他的这几项优势只限于CBA赛场。他的技术、身体与进攻拿到NBA小前锋当中,能排在什么位置呢?记者曾经咨询过一位国内篮球圈的资深人士,对方没有明确回答,而是将丁彦雨航与四川男篮外援哈里斯进行了对比。就个人能力来说,哈里斯无疑处于上风,“但哈里斯只能来CBA打球,这就是差距。 ”他说。

的确,丁彦雨航是中国篮坛未来一段时间的希望所在。他在上赛季的表现堪称惊艳,而且他自己也非常努力。从小丁如今的肌肉线条就知道,过去一段时间他在美国的特训非常辛苦。可是,CBA与NBA之间的差距,恐怕要比很多球迷想象的要大许多。特别是在锋线位置上,差距就更加明显了。未来,丁彦雨航也许会有机会实现NBA梦想,但现在,回归CBA才是更适合他的选择。因为即便通过经纪人的操作,小丁能够勉强留在小牛队,对方也很难给他一份理想的合同。倘若出去只能获得一份连正式签约都算不上的“双向合同”,对于如今已经是CBA千万元级别球星的丁彦雨航来说,想必他自己也是无法接受的。青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 王大伟相关新闻詹姆斯蝉联年度最佳

昨日,一年一度的ESPY颁奖典礼举行,骑士队当家球星勒布朗·詹姆斯蝉联最佳NBA球员奖。这是他职业生涯中第六次获此奖项,排在历史第一位。迈克尔·乔丹曾四次获此殊荣,科比、奥尼尔和邓肯各获奖两次。上赛季季后赛期间,詹姆斯展现出了更强的统治力,成为NBA总决赛历史上第一位场均三双的球员。

颁奖典礼上,凭借在总决赛中的出色表现,勇士队球星凯文·杜兰特获得最佳总冠军表现奖,新科MVP拉塞尔·威斯布鲁克获得ESPY最佳男运动员奖。小新

我要爆料 免责声明 责任编辑:挠挠
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。