青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻 > 正文

杜丽陈颖任国家队教练:让五星红旗在东京升起

来源:青岛晚报 作者: 2017-07-14 10:38:04 字号:A- A+

杜丽

陈颖

国家射击队新奥运周期教练竞聘结果日前公布,中国名将杜丽和陈颖分别当选女子步枪和手枪教练员。在里约奥运周期里,杜丽和陈颖在备战比赛的同时,已经开始担任国家队助理教练。

35岁的杜丽是中国射击史上战绩最辉煌的女子步枪选手,她连续参加了四届奥运会,共获得2金1银1铜。今年39岁的陈颖同样是奥运会四朝元老,她是女子25米运动手枪项目上闻名国际的速射高手。 2008年奥运会,作为北京人的她在家门口夺冠,四年后陈颖又在伦敦获得亚军。国家射击队在新奥运周期启动了管理和教练制度改革,取消了总教练职位,各项目分设教练员。原步手枪队总教练王义夫卸任,原飞碟队总教练高娥转任飞碟多向教练。中国射击队在里约奥运会上战绩不佳,由六位奥运冠军压阵的队伍最终只获得1金2银4铜。 2020年东京奥运会,射击项目将再次发生较大变化,50米手枪慢射、50米步枪卧射和飞碟双多向三个男子项目被取消,替换为10米气手枪、10米气步枪和飞碟多向的男女混合团体比赛,15块金牌的总数不变。 辛华

我要爆料 免责声明 责任编辑:挠挠
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。