青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

长风破浪会有时 全国帆船青少年俱乐部联赛在青举行

来源:青岛新闻网 作者: 2017-07-14 10:53:40 字号:A- A+

    青岛新闻网7月14日讯 (记者 刘文超)今天上午,第三届全国帆船青少年俱乐部联赛青岛站暨市南区“区长杯”帆船邀请赛,在青岛奥林匹克帆船中心南下水坡道,青岛司南帆船俱乐部正式开赛。来自北京、深圳、厦门、大连、南京、福州、上海、苏州、三亚、荣城、南通、青岛的12个城市、16家俱乐部的140名青少年运动员同场竞技,齐聚奥帆中心,切磋航海技艺。此次赛事将会有近90人组成的独具青岛特色市南“社区帆船队伍”参与RS系列的角逐。

    本次比赛由中国帆船帆板运动协会主办,山东省体育局、青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会、青岛市体育局、青岛市市南区人民政府承办,青岛市帆船帆板(艇)运动协会、青岛市帆船运动管理中心、青岛市市南区教育体育局、青岛司南帆船俱乐部、青岛旅游集团有限公司、青岛水上运动管理中心、青岛市体育竞赛管理中心协办,青岛卓铄体育运营发展有限公司运营。

    本次竞赛级别分为:Optimist级男子;Optimist级女子;TOPPER级男子、TOPPER级女子、ByteCII级公开 、RS级社区家庭组,均为场地赛。该项赛事作为全国最高级别的青少年业余帆船比赛,为全国非专业的青少年帆船爱好者搭建了一个参与赛事并且公平竞技的舞台。    

人员分配上,32名教练及领队、20名裁判、20名工作人员服务于本次赛事,保证赛事公平公正,井然有序。嘉年华活动上,组委会设置了欢迎晚宴与“水手之夜”,让各赛事参与方及参赛小水手们享受青岛魅力夜晚,比赛之余玩得尽兴。另外,将会有近90人组成的独具青岛特色市南“社区帆船队伍”参与RS系列的角逐,成为本次赛事的新增亮点。

    青岛作为北京奥运会帆船比赛的承办城市和我国重要的经济发达城市,帆船运动的开展和普及一直引领全国,并得到国际奥委会、国际帆联的高度评价和认可。本项赛事在青岛举办,对青岛推广帆船运动,传播海洋文化,树立帆船之都的形象有着深远的意义。   

    市南区是青岛市政治、文化、金融的中心。奥帆中心就坐落在我们美丽的市南区。近年来,市南区委、区政府按照市委、市政府打造“帆船之都”的要求,大力推进“帆船之都,市南起航”工程,积极开展帆船运动进校园、进机关、进社区等活动,使帆船知识、帆船运动在区域内得到了普及,并且打造了一批帆船特色学校,建立了高素质的帆船运动梯队,促进了区域群众体育发展水平的提高。

    据悉参赛选手的年龄由8岁-50岁不等,赛事持续至7月16日,为期三天,他们将在大海中,追波逐浪,上演一场场精彩的海上角逐,让我们共同期待。

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。