青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

青岛市校园足球希望之星夏令营在中德生态园闭营

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-07/15/content_12115367.htm青岛新闻网 作者: 2017-07-15 18:31:37 字号:A- A+

    青岛新闻网7月15日讯 (记者 刘文超) 6月24日-7月15日,2017年青岛市校园足球“山东航空杯”希望之星夏令营在中德生态园德国足球亚洲基地举行。夏令营期间,来自全市千余名中小学生在这里进行了足球训练,并参加了青岛市第二届校园足球精英赛和2017青岛市青少年足球锦标赛,选拔出校园足球“希望之星”,又一批校园足球精英从中德生态园走出。

    6月24日-30日,初中甲组(U15)的训练和比赛率先进行,7月1日-8日,小学乙组(U11)、小学混合组(U10)的训练和比赛将随后进行,7月8日-15日,初中乙组(U14) 的训练和比赛最后举行。

    据了解,此次参营的小学组是三、四、五年级的学生,初中组是初中三个年级的学生,这些学生都已经具备了基本的足球技术和素养,夏令营期间的训练和对抗赛的举行,帮助他们更加专业化、系统化地提升了足球技能。   

    夏令营期间,足球小将们在中德生态园德国足球亚洲基地进行了足球教学与训练,青岛籍的足球名将曲波和乔伦也分别来到德国足球亚洲基地和小将们互动,教授传球和射门的技巧,现场还组织了激烈的对抗赛,点燃了孩子们的足球热情。

    此次夏令营的“重头戏”是青岛市第二届校园足球精英赛和2017年青岛市青少年足球锦标赛,经过两项赛事的激烈角逐,分别选拔出各组别的前八名区市以及最佳球员、最佳射手和最佳阵容,这些青少年足球的“精兵强将”,未来将有机会参加全国性的校园足球赛事,走上更大的赛场。    

    此次夏令营活动期间还举办了校园足球教练员提高班,对全市中小学校园足球教练员进行专业培训。通过专家授课、指导、专项培训、观摩教学及比赛等培训课程,进一步提高了足球教练员综合职业素养。通过培训考核合格的教练员还获得了参加拜仁基础级教练员培训资格。

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');