青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

朱世玉近7场献6球“真大腿” 中能完胜已13轮不败

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-07/23/content_12122622.htm青岛新闻网 作者:刘文超 2017-07-23 19:05:55 字号:A- A+

    青岛新闻网7月23日讯 (记者 刘文超) 在经历了艰苦的一周三赛后,2胜1平豪取7分的青岛中能杀入了北区前4。今天下午15时30分,回到天泰体育场的青岛中能,在主场迎战吉林长春百嘉。最终,整场比赛击中5次横梁的中能,凭借朱世玉和沙一博在下半时的进球完胜吉林百嘉。在确保积分榜继续排名北区第4的同时,也将球队本赛季的不败纪录扩大为13场。

    虽然赢了球,但殷铁生对队伍的表现并不满意,他认为作为一支年轻的队伍,球队今天没有打出该有的精气神。“本周只有一场比赛,本希望队员能更积极一些,通过比赛积累在天气炎热情况下比赛的经验,但今天的开局打的不理想,进球之后反而做的好一些,这也确实是一支年轻队伍所需要付出的代价。”

    联赛首回合交手,中能迷失在长春多年不遇的沙尘暴中,年轻的小伙子们挥霍了大把的机会,最终在客场吉林百嘉握手言和。本场比赛之前,经过半个赛季磨炼的队员们都表示,有信心在主场拿下对手。上轮联赛客场完胜北京理工,两名新援徐亿海和吴宇帆都获得出场机会,此役,殷铁生也将两人排入首发。孙旭因伤缺阵,吴凯进入首发。

    比赛开始后仅3分钟,中能便制造威胁,胡威威右路的传中落点极佳,钟义浩的头球击中横梁。随后钟义浩开出的角球送至禁区内,新援徐亿海差点就在自己加盟中能后的第一个主场首秀中取得进球,不过他的头球再次被横梁挡出。此后,定位球进攻中,沙一博在禁区内争得落点,可惜他的头球高出横梁。

    此后,两队的进攻节奏开始放缓,而青岛接近40度的高温,也让客场作战的吉林百嘉有些力不从心,主教练佐兰赛后表示,球队是输给了天气。求胜欲望更强的中能则牢牢的占据场上主动,第33分钟,中能的角球战术再次形成威胁,王子铭在后点的推射,经过弹地后被后卫在门线上挡出,随后的中能的补射被已经倒地的守门员勉强扑出,中能再次错过了打破僵局的机会。上半场临近尾声,沙一博和钟义浩都在禁区内获得了射门机会,李昱的外围劲射又一次击中了横梁。

    始终无法将优势转换为进球,让中能主帅殷铁生在中场颇为生气,在点名批评了个别队员后,殷铁生也对队员的想法进行了反驳。“队员中场的时候说不要急,我说我到希望你们急一点,当然我也在技战术上给他们提了一些要求,这就是作为一名教练员职责所在,根据场上情况,告诉队员们怎样更好的去比赛。”

    易边再战,吉林百嘉的进攻有了明显起色,但取得进球的却是主场作战的中能。第56分钟,队长朱世玉用一记头球,为球队打开了胜利之门。这也是朱世玉本赛季攻入的第6粒进球,如果不算上上周中,与大连博阳的第9轮补赛,最近7轮联赛朱世玉已贡献了6粒进球,而连续进球的场次则达到了5场,其中有三场都是率先打破僵局,为球队的取胜之路打下了坚实的基础。而本赛季作为队中老大哥的朱世玉,在完全承担起队长使命的同时,也成为了球队攻城拔寨的真正“大腿”。“殷导希望我更多的到禁区里去,这让我更具攻击性,当然,取得这粒进球也都是全队一起努力的结果。”朱世玉表示。

    第66分钟,沙一博在角球中攻入一粒头球,这也是他本赛季的第二粒进球,上个主场比赛对阵大连博阳的补赛,他以同样的方式打开了个人进球账户。本赛季作为球队防守端的定海神针,沙一博已成为殷铁生麾下最让人放心的一把后防大闸。两球落后的吉林队开始放手一搏,第78分钟,王琦两次奋不顾身的关键扑救力保球门不失,帮助中能躲过一劫。比赛临近尾声,中能再次体现了本场的打铁本色,王子铭在禁区弧顶的射门再次被横梁拒之门外,这是本场比赛中能第5次击中横梁。补时阶段,王琦的一次托大差点酿成大错,好在逼抢他的前锋射门偏出。最终,全场比赛结束,中能在主场2-0完胜吉林百嘉的同时,继续以28分排名联赛北区第4。

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');